bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Вирус злобы

Больше месяца пребывал в состоянии душевного спокойствия, но в последние дни отчетливо вижу, как увеличивается количество внешних раздражителей. Сохранять при этом хладнокровие удается из последних сил.

Позавчера на остановке меня вдруг начали троллить четыре пацана лет пятнадцати. Увидели, значит, квадратного дядьку и давай по-идиотски посмеиваться. Сначала сделал вид, что не замечаю, однако гогот и шутки становились громче. Вообще, в последние годы я часто вижу, как группы подростков вдруг ни с того ни с сего начинают обсмеивать незнакомых людей, совершенно не задумываясь о последствиях. Лично я не помню, чтобы во времена собственной прыщавой юности мы с друзьями позволяли себе подобное: во-первых, на людях все вели себя тихо, а во-вторых, за такое поведение можно было огрести по заслугам.

Вот и в этот раз, пока эти шимпанзе кривлялись в сторонке, я уже присматривал, кого буду бить первым. Увы, я до сих пор не знаю волшебной интеллигентной словесной формулы, произнеся которую, можно было бы ввести уличных троллей в состояние "ёбаный стыд!". Немного смущало присутствие других людей, а также количество оппонентов - всё-таки четверо, управлюсь ли? Хотя опыт подсказывает, что свора держится на ком-то одном, вырубишь его, остальные сразу сходят себе в штаны. С другой стороны, я постоянно урезонивал свою злость тем, что детей бить нехорошо. В итоге ситуацию спас подошедший троллейбус - пиздюки уехали на нем. Но осадок остался.

А буквально час назад в магазине в толпе меня ощутимо толкнули в спину. Оборачиваюсь - женщина средних лет, может быть, немного моложе меня, сверкает глазами в мою сторону. Ну, не разошлись, задели друг друга. Но пихать кулаком в спину? А если бы я, не разбираясь, ответил бы с разворота? Удержало только то, что передо мной все-таки существо женского полу, которых, опять же, бить нехорошо (хотя некоторых и не помешало бы).

- Девушка, зачем вы меня толкнули? - Но та лишь хмыкнула и пошла своей дорогой.

Что происходит в этом мире, откуда эта зараза, когда каждому хочется убить всех человеков вокруг себя? Я мог бы понять эту атмосферу в Москве, где места под солнцем хватает далеко не всем, но меня шокирует тот факт, что скоро и в провинции нашей начнут решать мелкобытовые проблемы с помощью травматика. Кто довел нас до такого состояния, когда обеспеченные работой и жильем люди стали похожи на зверей больше, чем бомжи, что роются на помойках и спят в колодцах теплотрасс? Почему улыбка и слово "извините" уходят из обихода русских людей? С ужасом ожидаю, что однажды в утреннем автобусе из-за того, что кто-то кому-то нечаянно наступил на ногу, начнется резня бензопилой.

Tags: Злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments