bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Нет паранойе!

Я, конечно, постебался вчера над сайтом ФСБ. Но, шутки шутками, а ведь там и на самом деле так написано: те, кто фотографирует дома, покупает пейджеры и рации, а также старые автомобили ВАЗ - могут готовить диверсионно-террористические акты.

По служебной необходимости мне не раз приходилось общаться с работниками ФСБ, и этот опыт подсказывает, что на самом деле в этой службе работают адекватные люди, у которых достанет мозгов и другой работы, чтобы не реагировать (либо реагировать правильным образом) на всплеск паранойи, которая может быть вызвана последними событиями в стране и слогом сайта fsb.ru.

Но как быть с особо бдительными гражданами, которые, начитавшись на ночь ваших страшилок, начнут задерживать фотографов на улицах, сообщать о том, что по улице только что проехала пердящая "копейка" семьдесят лохматого года выпуска, и падать в обморок при виде пейджера или рации в чужих руках? Вы понимаете, что в обществе существует прослойка людей, откровенно страдающих паранойей, и эти люди, получив определенный сигнал к действию, способны испортить существование всем тем, кто пока здоров.

И прежде всего для них я пишу вот это:

1. Фотографируют здания и объекты не только террористы. Это могут быть фотокорреспонденты СМИ, фотографы-любители, тестеры фотоаппаратуры и просто туристы.

2. Электронные часы, пейджеры, навигаторы и радиостанции приобретают не только террористы. Это могут быть обычные люди, приобретающие все это оборудование в обычных магазинах на обычных основаниях. Все это законно продается.

3. Автомобили марки ВАЗ старых моделей покупают не только террористы. В массе случаев именно такие машины становятся первыми у большинства начинающих автолюбителей в нашей стране. На "Жигулях" получают первый водительский опыт и первые вмятины.

Причислив армию вышеупомянутых людей к преступному элементу, авторы сайта поступили до такой степени непрофессионально, что даже неловко за чекистов. Товарищи чекисты, измените формулировки, не плодите паранойиков - их у нас и без этого предостаточно.

С уважением, БМ.

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment