bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Пешеход всегда прав. Пока жив

Интересная инициатива поступила от ГИБДД города Березники.

Гаишники приняли решение разукомплектовать часть нерегулируемых пешеходных переходов в городе - по той причине, что в радиусе 100-200 метров есть светофоры. При этом будут упразднены даже те переходы, которые существовали не одно десятилетие.

Так автоинспекция решила исправить печальную статистику наездов на людей в местах, оборудованных для перехода. Не пропускать людей на "зебре" - давняя и славная традиция города Б. И если даже правый ряд благородно останавливается перед пешеходом, нет никакой гарантии, что второй ряд не закатает его в асфальт.

Примерно так все и происходило в последние годы - статистика наездов на пешеходов была просто ужасающей. А ведь гаишников за это наказывают. Даже более того - ругают на краевых гаишных совещаниях! Как такое можно терпеть?

Но теперь со статистикой будет все в порядке. И хотя люди по-привычке будут попадать под машины в тех же самых местах, это будет уже другая строчка - "переход в неустановленном месте". За это ругать не будут.

В добрый путь.

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Стой, кто идёт?!

    Полтора месяца назад между домами в очередной раз ковыряли теплосеть. Яму закопали, асфальт положить забыли. Позавчера самосвал ещё кучку щебня…

  • Ага, вот эти ребята

    А помните, когда-то рассказывал про кировского мужика, который вместе с женой сделали из уазика-буханки автодом и начали путешествовать и…

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments