bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

29,85

Доллар США вновь опустился ниже психологической отметки в 30 рублей. Надеюсь, эта тенденция продолжится. Почему-то уверен, что бакс переоценен, особенно на фоне наступления китайской валюты. Хочется, чтобы вечнозеленый американец постепенно откатился туда, где он был до кризиса - на отметку в 23 рубля за доллар.

И вот почему. Я - простой гражданин. Я не экспортирую нефть, газ, золото и платину, лес, уголь, мозги и свою страну. Патриотично продавать ресурсы и страну за дорогие деньги. А я нифига не патриот. Но время от времени и мне необходимо покупать те или иные товары. А поскольку в моей, уже почти полностью экспортированной, стране товары уже почти не производятся (за исключением оружия массового поражения, которое мне пока никчему), моя покупательская способность во многом зависит от пресловутого курса доллара. Потому что почти все товары у нас - импортного производства. Торговый глобализм, да. И когда стоимость зеленых купюр с портретами старичков стремится в гору, продавцы в магазинах срываются со своих мест и мчатся переписывать ценники в большую сторону. А когда доллар падает в цене - эти жулики хотя бы ровно сидят на месте (конечно, было бы приятно увидеть удешевление импорта, да кто ж на такое пойдет).

Поэтому я - за дешевый доллар. А вы?
Poll #1671846 Стоимость доллара

Доллар должен быть дорогим?

Да
1(20.0%)
Нет
4(80.0%)


Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments