bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Расшифровка переговоров в диспетчерской

Международный авиационный комитет выложил в сеть фрагмент переговоров диспетчеров и руководителя полетов аэродрома в Смоленске. Приводится расшифровка записей за два часа и в момент прибытия Ту-154 с польским президентом на борту.

Теперь понятно, что происходило в то утро на аэродроме. Перед литерным рейсом спасовали и наземные службы, хотя фигурантам записи изначально было ясно, что Ту-154 в таких условиях не сядет. С земли дала добро на снижение до 100 метров, а могли и вовсе закрыть аэропорт по причине нелетной погоды. Поляки же, как выяснилось раньше, были нацелены на посадку любой ценой, искали визуально землю, проспали сигнализацию опасного сближения с землей, и так и не вышли из посадочного маневра.

Подробности, включая ненормативную лексику военных, можно узнать вот тут:
http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/files/tu154m_101/open_micr.pdf

Tags: bolshoymike airways
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments