bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Мы с приятелем вдвоем работали на дизеле..."(с)

Я не автомобилист, но все эти годы без руля искренне полагал, что в "этой стране"(с) дизтопливо стоит сильно дешевле бензина. Еще совсем недавно, проезжая мимо бензоколонок в промзоне, я видел ценники в 18-19 рублей за литр жидкой копоти, в то время как бензин стоил 22-24 рубля. О том, что бензин подорожает на очередные 30 50 сребренников, я узнал еще накануне. Но минувшим днем, проезжая мимо нескольких АЗС, я протирал глаза от удивления, ибо цена за литр ДТ составляла уже 25 с лишним рублей!

Почти 1,5-кратное повышение цен на дизтопливо неизбежно приведет к удорожанию практически всех услуг и товаров, ибо вся большегрузная техника работает на солярке. А ведь когда-то, в моем шоферском детстве (когда заправляли по талонам) бензин стоил 30-40 копеек за литр, а дизтопливо - 10 (а еще раньше - всего три копейки). Литр газировки из уличного автомата стоил дороже.

Владельцы коптящих легковушек, примите мои соболезнования. Ваши жалкие попытки сэкономить - с треском провалились.

 


Tags: Антикризисное, Уроды
Subscribe

  • Предзимье

    Послезавтра - первый снег.

  • Березники осенние

    Прокатился сегодня по нашей деревне. Сегодня-завтра относительно тепло, а с выходных и далее снова обещают дубак.

  • Не прошло и 50 лет...

    ...как упавшим деревом в моём дворе начали заниматься. Если помните, около месяца назад я рассказывал, что в одном из углов нашего двора после…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment