bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Кадры решают всё

Режим EXR/SN. Очень жесткое, контрастное изображение, с автоматическим балансом белого. Автоматика, ориентируясь по ярким точкам и расстоянию до них, выставляет выдержку 1/10 при ISO800.


А вот это - та же самая местность, снятая в режиме "Ландшафт" из списка специальных программ съемки. Более мягкое, "оптическое" изображение, с выдержкой 1/4 при все тех же ISO 800. В режимах специальных программ практически все параметры неизменяемы. И здесь экспозиция выставляется исходя из общей оценки освещенности. Хотя часто ошибается в сторону увеличения.


Мне нравится второй снимок. К сожалению, это редкий случай, когда полностью автоматический режим "угадывает" экспозицию". Все-таки для "мыльницы" такие сюжеты довольно сложны без применения штатива.

Tags: FuджЫ
Subscribe

  • Переходим к мелкому шантажу

  • Дежа вю

    Уже несколько лет подряд своё осеннее утро я начинаю со звонков - вчера вот звонил в управляйку, сегодня - в администрацию города, ибо звонок в…

  • Утро началось не с кофе

    А со звонка в управляющую компанию по поводу отсутствия отопления. Дубак страшный, среди ночи опять проснулся с ощущением, что сплю посреди улицы. К…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments