bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Философское

Удивительно.

Удивительно начинается год. Добрее и тише, чем предыдущие. Впервые за много лет я не испытал отрицательных эмоций в первый день наступившего года. Да и сейчас, в пятом часу утра уже 2-го января, поражаюсь какой-то необыкновенной тишине вокруг. Вышел покурить на балкон, и не узнал город - он крепко спит! Ни единой души на улицах, ни одной заведенной автомашины. В окрестных домах светятся несколько окошек. "Тихо, как в раю" (с). Такой тишины не бывает даже в будни - редкие автомобили ездят по улице, через двор снуют припозднившиеся пешеходы. А сегодня - никого.

И да, воздух таки-пьяняще свеж. Весь декабрь стояло безветрие, и в городе было нечем дышать от машин и заводов. А сейчас - вот прямо сейчас - можно наслаждаться свежестью зимы. Я ловлю эти ощущения, и стараюсь их запомнить. Это состояние какой-то чистоты бытия сильно пригодится мне в будущем.

Tags: Просто так
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments