bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Грыгорыч с нами - 2

Вдогонку к предыдущему посту.

Я вижу огромную разницу между тем, как преподносят батьку в официальных телерадиосюжетах, и тем, как о нем отзываются простые люди. Казалось бы, у Лукашенки пропадают прогрессивные журналисты и оппозиция. Но они и здесь, в России, уже почти пропали. Ну да хрен с ней, политикой.

Однажды я возвращался с очередной сессии. Одним из соседей по купе стал в прошлом земляк, а ныне водитель минской фуры, еженедельно отправлявшийся в Москву с очередной партией белорусского трикотажа. Сколько там от границы до столицы? За эти несколько сотен километров человек раздавал половину заработка бандитам и ментам. "В Беларуси ничего такого нет! Милиция здесь защищает, а не отбирает последнее!" - кричал мне этот человек за бутылкой глазовской водки. Многое из тех пьяных рассказов о стране, ставшей для него родной, стало для меня открытием, ведь еще не было ни доступного Интернета, ни блоггерских экскурсий по гламурно-европейским чистеньким и уютным городам современной Беларуси. "Лукашенко - это наш президент! А те, кто бузят на площади - это хулиганье, проплаченное извне!"

Спустя несколько лет в офис, где я работал, стала наведываться немолодая женщина. Она приехала в наш город к своей больной престарелой матери. А пока решался вопрос о том, чтобы продать квартиру и увезти мать в Беларусь, эта женщина готовила и разносила по ближайшим конторам горячие обеды по очень привлекательной цене. Однажды мы разговорились. "Я хочу увезти маму в Беларусь. Здесь её никто не лечит, потому что не хватает пенсии, все деньги уходят за квартиру. А там все дешево, и медицина бесплатная. У нас очень хороший президент, он заботится о простом народе!"

Стоит ли удивляться результатам сегодняшнего голосования в Беларуси?

Tags: Просто так
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments