bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Путешествуют с перцем

Сегодня в Березниках побывала автоэкспедиция "Пермский край. Путешествие с перцем".


Участники автопробега - московские фоторепортеры Александр Беленький, Леонид Варламов и Андрей Сенюшкин, они же во всей красе macos , mmet  & zizis - три дня назад стартовали из столицы с целью рассказать стране о таком далеком Прикамье.


Отправиться на две недели в места, где нет интернета и не работают мобильные телефоны - не так-то просто. А еще и дорого. Но у москвичей нашлись хорошие спонсоры в виде компании "Nemiroff". Собственно, благодаря сотрудничеству путешественников с этой компанией и появился слоган "Путешествие с перцем". Кроме производителя знаменитой настойки, посильную помощь искателям приключений оказали "Мегафон", российское представительство Land Rover предоставило джип Defender, а фирма Maxxis обула автомобиль в приличную резину для уральского бездорожья.


На пермский север участники пробега добирались через Кострому и Киров. Въехав в Пермский край, они первым делом посетили город Кудымкар (столицу Коми-Пермяцкого округа), а затем приехали к нам.


Благодаря этим вашим интернетам, это замечательное событие удалось вовремя заметить и встретиться с ребятами во время их визита в Березники. Они взяли меня к себе на борт, и мы поехали смотреть город. Однако, я должен вам сказать, что, несмотря на размеры, салон "Дефендера" не назовешь просторным. А чтобы загрузиться на заднее сиденье, нужно быть щуплым и проворным. Но я залез туда, камрады! Я сделал это!


Конечно же, московских коллег заинтересовал наш эпический провал. Вернее, оба. Разумеется, они что-то когда-то слышали об этом, но совершенно не представляли себе, насколько эта тема будоражит живущих в городе людей. А когда своими глазами увидели разрушенные корпуса зданий рудника, тут же бросились снимать все это...


...и друг друга за работой.


Полюбовались гости и аэростатом, с которого вновь ведется наблюдение за новым провалом, возникшим две недели назад на железнодорожной станции. А когда приехали в некогда жилой, а ныне пустынный район затопленного рудника, москвичи испытали чувство сродни шоку: они никогда не видели добротные дома, в которых вот уже несколько лет не живут люди. Как выяснилось за нашими передвижениями в этом районе следили камеры наружного наблюдения.


Не успел Саша Беленький поделиться радостью, что на территории Пермского края у людей с фотоаппаратами ни разу не спрашивали, что они тут делают, как со стороны раздалось: "А что это вы тут снимаете?". Этот вопрос нам задавали сначала просто женщины на улице, затем какая-то чумная бабуля, а дополнил картину допроса некто с фингалом, облаченный в китель сотрудника охраны. Видимо, накануне он уже задал кому-то этот вопрос, но с ответом его огорчили.

Тем временем на улице смеркалось и, осмотрев новый жилой квартал возле Первого пруда, а также школу №1, в которой когда-то учился Ельцин, а также кинотеатр "Авангард", ребята зашли в пневматический тир, в котором нас радушно принял Рамис, работник заведения. 


В какой-то момент парнями овладел азарт. Похоже, что в Москве с такими развлечениями туговато. "К штыку приравняли... 7D".


Пару дней экспедиция проведет в Соликамске, а затем двинется на север, в сторону Ныроба. На обратном пути путешествующие с перцем посетят Кизел, Кунгур и, конечно же, Пермь.  Кстати, о перце. В память о сегодняшней встрече участники экспедиции презентовали мне вот это:


Продегустировали с маман "по писят" и пришли к выводу, что напиток из этой бутылки явно благороднее того, что продается в магазинах. Словом, порадовали перчиком.


Tags: livejournal, Фотки
Subscribe

  • Август, ребят!

    По данным федеральных и краевых метеослужб, первая декада августа будет несколько теплее норматива, в районе +22 градусов, но сохранится высокая…

  • Наползало полчаса назад

    И очень мощно пролилось за десять минут. Сейчас опять солнце.

  • Check

    Воду дали. Пока холодную. Сейчас ещё и дождь на весь день обещают включить.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments