bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Лампочное псто

За лампочками зашел в магазин. На витрине - исключительно "энергосберегающие" ртутные и мелочь по 25-40 ватт. Интересуюсь, есть ли 150-ваттные. Продавщица секунду смотрит на меня оценивающе, а затем достает из-под прилавка искомые лампы. Купил аж десять штук, ибо перегорают частенько.

И подумалось мне, камрады - пройдет несколько лет, и за "незаконный оборот лампочек накаливания" придумают статью в УК. Ввоз приравняют к контрабанде. Соседи будут докладывать участковому "о фактах". Любителей желтого света будет посещать ОМОН, нежно укладывающий лицом вниз...

Когда я был маленький, то очень удивлялся тому, что печатные машинки в нашей стране нельзя было купить в магазине, а те, у кого они все-таки были, должны были регистрировать их в милиции. Но если бы мне в те приснопамятные 70-е кто-нибудь сказал, что однажды у нас запретят обычные лампочки, я бы, наверное, умер от смеха, не поверив.

А оно видите как поворачивается, да.

Tags: Просто так
Subscribe

  • Ильин вечер

    Осень приходит в этот день в наши широты. Дожди и грозы на Илью - это обязательная программа.

  • Август, ребят!

    По данным федеральных и краевых метеослужб, первая декада августа будет несколько теплее норматива, в районе +22 градусов, но сохранится высокая…

  • Наползало полчаса назад

    И очень мощно пролилось за десять минут. Сейчас опять солнце.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments