bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Просрали все полимеры (с)

Пост ДПС в Новожилово (въезд в Березники со стороны Перми) существовал с незапамятных времен. В середине 80-х старый пост закрыли ввиду аварийного состояния. Со временем он был растащен на кирпичи. Долгое время сотрудники ГАИ дежурили здесь в автомобилях, затем появился строительный вагончик. В конце 2000 года, в связи с угрозой терактов для нужд березниковской автоинспекции был построен новый большой пост. Вот этот:


Пост был рассчитан на постоянное дежурство целого взвода. Он был оснащен системами слежения, а подвал заведения был устроен в виде крепости с бойницами для того, чтобы можно было держать оборону. По сути, это многокомнатный 2-этажный коттедж с бассейном в полуподвале. Обычно здесь дежурили 1-2 экипажа, а также приданные силы в виде бойцов ОМОНа.

Так бы и жили они - долго и счастливо. Но в 2009 году энергетики потребовали заплатить им накопившиеся долги за электричество, воду и отопление в размере 300 тысяч рублей. Реакция ГИБДД была следующей (внимание!): "А это не наше..."

Каким-то хитрым образом исчезли все документы о передаче объекта на баланс ГИБДД. А может, их и на самом деле не было. Вопрос - "Чей туфля?" - повис в воздухе. Менты, не признав объект своим, тут же съехали на улицу. На вопросы недоуменной публики о том, кто теперь будет охранять въезд в город, а также пресекать выезд за его пределы транспорта, объявленного в розыск, они отвечали: "А нам для службы этот пост теперь без надобности".

Он, может быть, и нужен им, но кто платить будет? Милиция, что-ли? Да она сроду никому ничего не платила. Пост стоит - ни продать, ни купить. Так и развалится однажды.

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • QR-новости

    В Уфе мужика охрана не пускала в торговый центр без кода. Тогда он сфоткал код на пачке чипсов, предъявил его и был пропущен внутрь. В Кургане…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments