bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

21 ноября

Институтский пятый курс был похож на сборную солянку: на финишной прямой вуза в одну творческую мастерскую слились множество студентов с других потоков, курсов, мастерских. Кто-то успел сходить в армию, кто-то был занят по работе, кто-то родил, а кто-то просто пропустил по причине отсутствия денег, чтобы заплатить за учебу или элементарно приехать в Москву с другого конца страны. Всякое бывало тогда, на закате 90-х... Кто-то приходил, кто-то уходил, и сейчас уже многих не вспомнить даже в лицо, не говоря уже по имени-фамилии.

Но Николая я помню. Вот именно сегодня, 21 ноября, у него день рождения. А тогда это обстоятельство выяснилось внезапно. И вся наша студенческая братия решила это дело как-то отметить. Для начала скинулись, без вопросов. Хотели посидеть по-босяцки - взять вотки с чебуреками (и сожрать это в сквере дедушки Бажова), но Николай запротестовал. Он потребовал жилое помещение и кухню. Понятно, что такие условия, да еще с принятием полутора десятка мужских рыл, могла обеспечить только общага на Будайке.

Купили курицу и всяческой снеди. И тут очкастый Коля преобразился. Как оказалось, нынешний манагер, Николай раньше учился на повара и даже служил таковым, проходя срочную на флоте. За давностью лет и количеством выпитого я не помню всех деталей, но что-то этакое наш "Сигал" из курицы таки-сварганил. И это была вкуснятина, которую мы с удовольствием зохавали. Потом мы еще ходили, потом пошли провожаться на платформу Яуза, пили пиво и братались на перроне. Начали мы в два пополудни, а разошлись в десятом часу. В результате те, кому надо было в Центр - уехали в область, а те кому надо было в область - уехали на Ярославский вокзал))).

Tags: Вспомнить всё!
Subscribe

  • Битва за населённый пункт Ваш-Наш

    Тем временем началась вояжка между таджиками и киргизами. С утра таджики обстреляли киргизов, сейчас киргизы захватили таджикскую погранзаставу.…

  • Ебатьку понесло

    Беларусь ввела санкции в ответ на штрафные меры, принятые против нее Западом за нарушения прав человека. Вводится запрет на ввоз и реализацию…

  • Назло чехам отморожу уши

    Наш гениальный самизнаетекто подписал указ "О мерах противодействия недружественным государствам". Понятное дело, список таких государств…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments