bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Умирает котэ

Наш милый Вася уходит в мир иной. С каждым часом силы покидают его. Последние две недели кот почти ничего не ел, только пил воду. Котэ стар, в ноябре ему будет пятнадцать лет - долгожитель по кошачьим меркам, переживший многих из своих детей. Долгое время он был бодрячком и маленьким гигантом большого кошачьего секса, а сейчас ушел в ванную комнату, чтобы умереть в тишине и покое - кошки всегда уходят так: тихо, в уголке.

Конечно же, на душе скребутся кошки. За последние три-четыре года наша кошкофильская семья простилась не с одним любимцем (точнее, любимицами, ибо они были кошками). Но кот был один. И это был самый любимый и самый любящий представитель кошачьего семейства. Хотя и углы метил, и в тапки порой ссал.

И мы сейчас не трогаем его, ибо природа берет свое. Я лишь хочу, чтобы исхудавшее животное, на которое больно смотреть, отмучилось поскорее. Я все чаще задаюсь вопросом: почему Богу угодно сначала состарить организм, сделать его дряхлым и немощным, и только потом прекратить жизнь? Почему люди и животные, отжив свое, не умирают мгновенно во сне, не состарившись? Почему, прежде чем покинуть этот мир, душа должна увидеть весь ужас старения и умирания своего тела?

Однажды я повстречал 90-летних стариков. Они были настолько немощны, что едва передвигались по квартире. У них были дети и внуки, но они совсем нечасто навещали своих родителей. А старики, болея, ходили по-маленькому и по-большому под себя. И лишь работник соцзащиты помогала им физически, как могла. Старички поделились со мной мечтой, от которой любого нормального человека охватил бы ужас: "Мы хотим умереть! Нельзя жить после 70-80 лет!"

Я жизнелюб, хотя жизнь щедро раздает мне тумаки и пинки под зад. Но в такие минуты, как сейчас, я понимаю, о чем говорили эти старики. Они говорили о том, что на самом деле все те, кто умер не дряхлым и мгновенно - от пули, в автокатастрофе, от инфаркта, не успев испугаться и почувствовать боль - на самом деле, по версии живых, но очень старых людей, самые счастливые в своем неожиданном завершении пути.

Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments