bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Мультиточечный экспозамер

Продолжаю обращать в фуджыверу)))

Широкий динамический диапазон и мультиточечный экспозамер позволяют мелкому фуджику снимать против солнца, не пересвечивая небо и не проваливая тени. Вот пример из разряда "Солнце светит прямо в глаз":


Автоматика камеры установила здесь выдержку 1/125 и диафрагму 6,4. Полный зум не удлинил, а наоборот, укоротил выдержку, изменив алгоритм работы экспозамера. Вот здесь уже выдержка 1/420 и диафрагма 5,6. Детали в тенях не потерялись!


Солнце давит в глаза с южной стороны. Обратите внимание на стену дома - ее можно рассмотреть детально. На самом деле здесь глубокая тень.


Ну, и еще один пример. Солнце теперь на 10 часах от меня, то бишь слева наискосок. Все в порядке, все видно - и небо, и облака, и ветки, и кирпичи в стене, и окна, и крышу...


Самое прикольное в том, что на протяжении 10 месяцев я все еще открываю для себя этот маленький фотоаппарат! Конечно же, он не всемогущий, но как же качественно снимает для своей цены и вида. Разглядывая сделанные им снимки, я могу просто "залипнуть" перед монитором, словно даун капая слюной на клавиатуру)))



Tags: FuджЫ
Subscribe

  • Аттеншн!

    Менты предупреждают о новой хакерской схеме: звонят на мобилу, включается робот с тем или иным вопросом (от "Вакцинировались ли вы?" до "Оцените…

  • А можно спросить?

  • Такахули

    Вот так они ищут себе персонал. Даже резюме не смотрят.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments