bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Гений места

Еще совсем недавно наша редакция вполне себе безбедно пребывала в шикарном особнячке на проспекте Ленина, 47. У нас был большой зал с высокими потолками. Вокруг ходили офисные работники в дорогих костюмах, внизу работала ресторация. В такие дома приятно заходить, а уж творить здесь можно было сутки напролет. Не единожды мы с коллегами уходили с работы после девяти вечера, но это было не в напряг: центр города, автобусы-троллейбусы-маршрутки ходят, а если форс-мажор какой, можно и на такси прокатиться за счет заведения. В том здании настолько хорошо работалось, что люди приходили на работу по выходным (дома, бывает, отвлекаешься от дела). Это был Офис с большой буквы. Ну, и конечно же, у нас был другой директор и другая бухгалтерия. По большому счету, у нас и жизнь была другая.

Но я сейчас не об этом. С удивлением и тихим ужасом замечаю за собой апатию к работе. Уверен, что не в последнюю очередь это связано с переменой мест. В августе нашу редакцию выпилили из особнячка и перевезли в кирпичный сарай за городом. Здесь, посреди свалок, складов, мелких шаражек, в голову ничего умного не приходит и, как выясняется, прийти не может. Дикие собаки, стаи ворон, бухие работяги в телогрейках, какие-то полубомжи, снующие вдоль шоссе - этот антураж навевает зеленую тоску и желание скорейшего завершения рабочего дня. Какие-то дела в городе воспринимаются как подарок судьбы - там совсем другая жизнь и энергетика совсем иного уровня. А здесь... Так скучно и уныло, как здесь и сейчас, мне не было с тех пор, как я сторожил ворота одного из заводов, в охрану которого на полгода занесла судьба в далеком кризисном 92-м...

Тупо втыкаю в монитор, шарюсь в интернете, время от времени левой пяткой что-то пишу в газету. Вдохновение верните мне. И место, где бы я мог творить и получать удовольствие от своей работы.

Tags: Трудо выебудни
Subscribe

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • Прогулялся с утра на раёне

    А там безумно сильно пахнет свежей листвой. Это тот самый май, буйство весны. Люблю это время. Через два часа приедут Вова с Юрой, возьмём Валеру и…

  • А я всё думаю, откуда дымка в воздухе

    Перспектива в сизом мареве и даже по двору иногда пролетает что-то вроде дыма, непонятно откуда взявшегося. А оказывается, Западная Сибирь уже вовсю…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments