bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Старость по-московски

Раз уж тут кругом начали стариков облизывать в связи с днем пожилого человека, расскажу вам кое-что.

Этим летом дважды от двух разных людей слышал благодарности в адрес носителя кепки. Два москвича, имеющие инвалидность (степень, которой, впрочем, не мешает им передвигаться, и передвигаться достаточно далеко). Оба - в разное время и в разных местах - рассказали мне о том, что благодаря Лужкову у них сохранились многие социальные льготы, в частности, бесплатный проезд по Москве, а также пособие в 12 тысяч рублей. Один из рассказчиков - бодрый дедуля лет 65 - ехал со мной в одном вагоне из Одессы в Москву. При пенсии 7 тысяч рублей ему ежемесячно выплачивается пособие в 12 тысяч, а за двухкомнатную квартиру в районе метро "Тушино" старичок платит 1900 рублей в месяц (долгое время платил 1200, да вот "подняли тарифы, сссуки"). Дедуля возвращался из Затоки, где целый месяц грел пузико под украинским солнышком, попивая винцо из соседнего винодельческого поселка Шабо. Кстати, он каждый год туда ездит.

Почему? Да потому что в сухом остатке денег у него больше, чем у меня, работающего человека. Ведь его пенсия + пособие + льготы дают ему возможность не умереть с голодухи даже в Москве. Если кто-то думает, что я злобно завидую этому старикану, то это не так. Наоборот, я считаю, что человек, оказавшись на пенсии, имеет право платить за квартиру копейки. А если он еще и инвалид - то и приличное пособие, и право на бесплатный проезд. И право гонять каждое лето к морским берегам и виноградникам. Потому что заработано. Нервами, потом, а зачастую и кровью. Дожил до пенсии - радуйся остаток жизни.

Только я не понимаю, за чей счет райские наслаждения получают исключительно московские пенсионеры-инвалиды? Уж не за счет ли моей матери, которая потеряла здоровье на заводах, а теперь получает 5 тысяч в месяц, из которых почти 4 отдает за квартиру-свет-газ-телефон? А может быть, за мой счет?

Tags: Уроды
Subscribe

  • Даже не думайте

    Если ваше чадо внезапно захотело в кино, а у вас нет никакого блата там. Вот сокурсники по ВГИКу пишут, как сложилась их дальнейшая жизнь. Вся правда…

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments