bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Путепровод по Юбилейной

Последние полтора километра улицы Юбилейной в Березниках представляют собой путепровод над глубоким логом поймы речки Быгель.



Построенный в начале 70-х, путепровод был благоустроен лишь летом 2009-го. Здесь появился новый асфальт, современные остановочные павильоны, ограждения тротуаров, знаки, светофоры, разметка. В городе готовились встречать Путина и, по идее, кортеж мог проехать именно здесь - конец улицы Юбилейной совпадает с началом автомобильной трассы, ведущей в Пермь. Премьер так и не приехал, а хорошая дорога осталась. Пожалуй, даже очень хорошая - очень часто здесь на переходах, не успев оттормозиться, машины насмерть сбивают пешеходов.


Сам лог - глубиной около 30 метров. Раньше здесь проводились соревнования по мотокроссу и зимние кольцевые автогонки. Однако спуститься вниз можно не везде. Для транспорта есть лишь одна дорога. На краю лога слева - современные девятиэтажные дома, обрамляющие микрорайон "Петрищево".


Рядом с домами есть стоянка с будкой шиномонтажки. На будке обнаружился вот такой девайс (Лексус внизу обреченно курит):




Красоты наши таежные.


На краю склона, на искусственной насыпи, строят новую заправку. Или уже не строят - вроде бы, природоохранная прокуратура там подключилась.


Собственно, здесь больше ничего и нет, кроме гаражей и микрорайона МЖК - первого в городе комплекса, которые были построены молодежью одного из предприятий для себя. Это было в 80-х. Теперь многие из той молодежи уже на пенсии.




Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment