bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Эпилог



Поезд уносит меня все дальше на восток, а я обдумываю итоги своего быстротечного путешествия к морю.

Проехано более шести тысяч километров, потрачена без малого тысяча долларов, отснято 1200 кадров фотографий... Шестнадцать дней меня не было дома. Ну, а хоть польза была от этой затеи? Безусловно, хотя то, что окружало во время отпуска, не слишком поражало воображение, а иногда и просто разочаровывало. Возможно, мои путевые заметки навсегда отбили охоту у некоторых читателей поехать на Украину. Я не слишком удивлюсь, если в следующий раз меня туда просто не пустят на границе за то, что испортил имидж незалежной. Да и хуй с ним. Я описал Украину такой, какой ее увидел. Возможно, в следующий раз я и вовсе полечу греть кости к турецким берегам, загадывать не буду.

Но если мне зададут вопрос: "Так можно ли россиянину отдохнуть на одесском побережье?" - я отвечу: "Можно. Но с некоторыми оговорками".

Туда можно поехать, если ваш отпуск приходится на июль-первую половину августа. Раньше или позже не стоит - прохладно.

Туда можно поехать, если у вас совсем немного денег. За 300 рублей в сутки (в ценах 2010 года) вы найдете здесь крышу над головой. А за 1000 можете требовать номер-люкс. И вам его дадут.

Туда можно поехать, если вас не смущает огромное количество украиноязычных отдыхающих, которые на своих низкобюджетных курортах ведут себя как пьяный быдлотабор. Чтобы в какой-то мере избежать нахождения в этой среде, выбирайте тихие поселки, а не шумные курортные центры.

Туда можно поехать, если вы не претендуете на кристально чистое море. Здесь песчаные пляжи и лиманы, а это означает, что вода здесь более мутная и более пресная, чем положено настоящему морю. А за кристальной прозрачностью езжайте на Мальдивы. Точно не ошибетесь.

Туда можно поехать, если вас не смутит уровень сервиса и торговли начала 90-х. На рынках и маленьких магазинах на побережье обвес и обсчет - "добрая традиция". Чеков здесь тоже не дают. Сразу предупреждаю, что бардачность наблюдается только в поселках, в Одессе все цивильно.

Туда можно поехать, если вы никогда не были в Одессе. Можно даже сначала остановиться на несколько дней в Одессе (с проживанием тут не проблем), а затем на несколько дней поехать реклаксировать на побережье, например, в тихую Нагорную.

Так что "Ласкаво просимо!".

А я возвращаюсь в обычные серые трудо выебудни - завтра первый рабочий день.

Всем спасибо, кто смог осилить чтиво.



Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments