bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Догоняя лето. Часть 3. Пограничное состояние-2

В половине четвертого утра меня разбудили, похлопав по плечу.

-Занято! - Буркнул я, и повернулся на другой бок.
-Граница, уважаемый! Просыпайтесь, документы показывайте!

Протирая глаза, я подал прапорщику украинской погранслужбы паспорт. В паспорте была половинка иммиграционной карточки, которая подлежала изъятию. А в карточке было написано, что я выезжаю из Украины поездом номер 033. На самом же деле обратный поезд был под другим номером. Просто по дороге на Украину карточку я заполнил так, как подсказала проводница 033-го поезда. Казалось бы, мелочь - но, зная "принципиальность" хохлограничников и хохломентов, я был морально готов к тому, что мне станут задавать неудобные вопросы.

Однако прежде чем прапорщик, изучавший мои документы, смог найти эту зацепку, из соседнего купе раздался голос второго хохлограничника:
-Командир, у нас тут нарушитель!

-Чо там? -Обернулся прапор.

-Да вот, задержался у нас.

Прапорщик забрал у меня карточку, вернул паспорт, и поспешил в соседнее купе. А там сидел сонный полупьяный молодой человек, которому было уготовано стать нарушителем границы незалежной республики Украина.

-Как же так! Ай-яй-яй! Нехорошо! - Назидательным тоном сказал прапорщик. - Вам было разрешено пробыть в нашей стране 90 дней, а вы уже 91 гостите.

-Да я вчера выехал... - пробормотал парень, не понимая, чего от него хотят.

-Вот и надо было покинуть территорию Украины до ноля часов. А сейчас уже без двадцати четыре утра. Вы задержались - а это нарушение. Мы вынуждены вас задержать.

-Чё? Вы чё? У меня самолет из Москвы во Владивосток вечером. Хотите, билет покажу, он 40 тысяч, между прочим, стоит. Никуда я с вами не пойду! Чё, охренели?!

-О, да вы еще и пьяный к тому же, - с этими словами прапор снял с пояса портативную рацию и бодренько скомандовал в эфир: "Я 7-й, срочно группу задержания к второму вагону!"

Через минуту в вагон вошли два пограничных хохломоновца с автоматами.

-А где третий? - Поморщился прапор.

-У вагона с собакой стоит.

В общем, со всеми почестями одного из наших попутчиков вывели из вагона. Когда за хохлограничниками закрылась дверь, полвагона выдохнуло: "Пиздеееец..."

Поэтому, камрады, если у вас осталась хотя бы капля уважения к самим себе - никогда не ездите поездами Украинских железных дорог. Узнавайте в кассах принадлежность поезда, это будет не лишним В украинских поездах вас могут развести менты, хохлограничники, да и представители нашей власти относятся к въезжающим в Россию украинским поездом с явным подозрением. Например, уже через полтора часа в наш вагон вошли прапорщики российской погранслужбы. И если молодой человек был вежлив, улыбчив, "спасибо-пожалуйста" и всё такое, то тетя-прапорщица со строгим лицом а-ля "Здравствуй, Родина!" без слов выхватила у меня паспорт и достала талмуд, где на сотнях листов были упомянуты фамилии тех, кого в России совсем не ждут. На букву "Е" оказалось немало фамилий, и прапорщица внимательно сверяла мою фамилию, словно боясь пропустить меня в Россию. Повторюсь, лицо у тетки было каменным, никаких шуток не предусматривающим, поэтому мне оставалось просто молча сидеть и не отсвечивать. Минут через пять мне вернули паспорт, причем почти бросили с той же резкостью, что и сначала выхватили из рук. Добро пожаловать в Россию, Большой Майк...

К счастью, на нашем контрольном пункте из вагона никого не высадили. Погранцы покинули вагон, и я сел пить чай с хохляцкими медовыми пряниками. За окном светало. Позавтракав, я начал убирать со стола, положил пакет в сумку. В это время появились еще какие-то люди в форме.

-Таможня! Продукты в открытом виде есть? Нет? Так, гражданин, вы что там в сумку положили?
-Это что, мне? Да я вот чаю только что попил, убрал за собой.
-А ну-ка покажите...

Открываю сумку, забитую вещами. На, смотри. Таможенник смотрит и машет рукой - закрывай. А вот другого мужика прошманал.
-Сумку откройте. Хотя нет, давайте я сам, - и таможенник принялся вытряхивать из сумки все, что там было. Не найдя курку, яйки, шнапс ничего, сложил все обратно. После чего исчез.

Ну, вроде все. Хохломенты, жуткая станция Жмеринка, две границы, таможня. Больше до Москвы не было никаких приключений. "Спасибо, батя, что довез, не потерял по дороге!" - говорю проводнику на прощание, и выхожу на перрон Киевского вокзала Москвы.

Здесь уже почти осень. Быстрым шагом иду к метро, разгоняя "промоутеров" с дороги. "Туры в Европу!" - говорят они, и суют прохожим рекламные листовки. "Нет, спасибо, я только что из Европы!.. Опы..."

Кстати, в образцово-некурящем вагоне независимой европейской страны были замечены тараканы. Лично прибил парочку.

(Продолжение следует)


Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • Ага, вот эти ребята

    А помните, когда-то рассказывал про кировского мужика, который вместе с женой сделали из уазика-буханки автодом и начали путешествовать и…

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

  • Коты прилетели

    Вы суслика котика видите? Нет? А он есть! Вчера днём где-то под окнами раздался душераздирающий мяв. Я высунулся посмотреть, но увидел не…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments