bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 2. За здоровье!

Уже вернувшись домой мне пришла мысль рассказать о том благоприятном природном климате, который сопровождал меня на море. Ибо разница в самочувствии "там" и "здесь" - огромна и поразительна.

Даже несмотря на то, что Одесская область - это самый северный берег Черного моря, а оно здесь менее соленое, чем в Крыму или Краснодарском крае, прилив сил на побережье чувствуешь постоянно. Воздух здесь настолько насыщен кислородом, что зажженная сигарета, оставленная в пепельнице, "выкуривается" сама собой, а чтобы потушить ее, требовалось приложить значительные усилия. К слову, только у моря мне так часто хотелось курить, и я выкуривал здесь по полторы пачки в день, чего со мной не бывает дома - видимо, организм чувствовал себя у моря настолько великолепно, что сам просил отравы. Удивительно, но утро у моря начиналось не с лихорадочного кашля, выворачивающего наизнанку - я вообще там не кашлянул ни разу. С удивительной легкостью я перемещал свою 15-килограммовую дорожную сумку, не чувствуя усталости. И только оказавшись дома, я понял, каким плохим воздухом (да что там плохим - ПОГАНЫМ!) люди дышат в Березниках. Вернувшись с юга, я чувствую в нашем воздухе хлор, металлическую окалину, бензин, а от дизельных автобусов меня просто воротит. Я не могу здесь вдохнуть полными легкими! Сигареты, что с таким смаком выкуривались на юге, здесь имеют кисловатый привкус отсыревшего табака. И знаете, сейчас мне просто хочется бросить курить.

Через два-три дня на Урал вновь вернется стужа. Подумать только, в самом начале сентября здесь уже может быть минусовая температура воздуха! Холода и влажность убивают нас здесь. Мои застуженные почки там, на юге, вели себя просто замечательно. Ежедневно я выпивал минимум по 2-3 литра минеральной воды и энное количество пива, и после этого спокойно мог сесть в маршрутку и проехать полтора часа без дискомфорта. Я мог целыми днями мотаться по Одессе и за весь день лишь однажды вспомнить о туалете. Здесь, на Урале, такой номер не пройдет - выпив бутылочку пива или кружку остывшего чая, я обречен через какое-то непродолжительное время побеспокоиться о туалете или густом кустарнике (да ладно бы я один - с такой погодой здесь все скоро будут зассанцами).

А еда! То, чем нас "потчуют" здесь, иначе как отравой я назвать не могу. Мясо и колбасы можно смело нести на помойку - нет у нас в регионе достойных производителей продуктов, которые могли бы утереть нос Украине. Сейчас я пытаюсь кушать сливы и виноград - они хотя бы отчасти напоминают те фрукты, которые ел на Украине.

Я уже говорил, что многое мне не понравилось в той стране. Что-то и просто возмущало. Но за воздух, климат и вкусную полезную жрачку - уже сейчас, осознав разительный контраст с тем, что вынужден дышать и есть сегодня - я готов поставить Украине твердую "пятерку".

Ибо здоровье - это то, за чем обязательно нужно ехать к морю.

(Продолжение следует)


Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments