bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 2. Приморский бульвар

Разумеется, это самое знаковое место в Одессе.


Небольшая улица поверх склона у моря, в любое время года притягивает туристов - главные признаки Одессы расположены здесь.


Широкая тенистая аллея ведет нас к Дюку и Потемкинской лестнице.


"Живьем" этот памятник оказался куда более скромных размеров, нежели его показывают по телевизору. Не очень большой оказалась и окружающая площадь.






Знаменитая лестница также оказалась не очень внушительной.


Зато вид на Морвокзал и гостиницу "Одесса" остюда очень хорош.


Я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика (с). Но ее исторический центр на самом деле чрезвычайно компактен, примерно 2 х 2 километра. Все остальное - парки, спальные районы, промзона, пригороды. В центре же все достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга. Дерибасовская, Оперный театр, Приморский бульвар - все это рядом. И должен вам сказать, что лично я по итогам всего увиденного здесь готов поставить Одессу в один ряд с Санкт-Петербургом, с той лишь разницей, что в Питере история носит тяжелый, северный, балтийский характер, а в Одессе архитектурно-исторические стили тяготеют к легким средиземноморским. И если Питер - это век 18-й, то Одесса - 19-й и дореволюционный 20-й.

Город теплый, живой, гостеприимный, русский. Да, несмотря на обилие информативных объектов на украинском языке - главный язык здесь все-таки русский. Это выгодно отличает Одессу от поселков на побережье. И даже если вы не планируете отдых на берегу, думаю, что Одесса - тот город, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. Город имеет свой неповторимый южный шарм, и этот шарм очаровывает.






Ну, а я возвращаюсь на побережье, чтобы пробыть там еще несколько дней. Впрочем, возвращение домой уже не за горами.

(Продолжение следует)



Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

  • Саня передаёт из Казани

    Сюда сына ехал по Волго-вятской депрессухе, а в обратную сторону я ему посоветовал иной маршрут - через Удмуртию и Татарстан. Выехав утром, к вечеру…

  • Пекаря для булошной

    Такое заведение существует тут давно, всё никак не мог выбраться в город, чтобы сфоткать вывеску. Самое любопытное, что булочная тут существовала…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments