bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Догоняя лето. Часть 2. Нагорная



Нагорная - большой коттеджный поселок, с виду напоминающий Рублевку. Простых дешевых домиков здесь совсем мало - большую часть территории занимают хоромы украинских нуворишей и нью-воришек.








Нагорная вечером.


На улочках Нагорной.






На улицах поселка можно встретить дорогие джипы и лимузины. Но часть улиц перегорожена шлагбаумами, заезжать за которые можно только по пропускам. На улицах через каждые пятьдесят метров установлены противоскоростные валы. Поселок тщательно охраняется частными агентствами, здесь не слышно пьяных разборок (один раз в соседнем доме какая-то парочка по пьяни забузила - через две минуты их уже грузили).

Из заведений в Нагорной всего два продовольственных магазина. За одеждой и прочим барахлом необходимо ехать или в ближайший поселок Каролино-Бугаз, или в Затоку, что находится немного дальше - там есть рынки (впрочем, как потом выяснилось, совсем недешевые).

Поселок делится на две условные части. Та, что у моря - побогаче. Другая, на высокой горе за железной дорогой - попроще и подешевле. Железнодорожная одноколейка, идущая у подножия горы, делит поселок пополам. Пять раз в день здесь курсируют электрички, соединяющие райцентр Белгород-Днестровский и Одессу. Помимо этого, добраться до Одессы и многих населенных пунктов можно микроавтобусом-маршруткой, трасса пролегает вдоль поселка на горе. Стоимость проезда от Нагорной до Одессы на электричке - 7 гривень, на маршрутном такси - 12. Маршрутка идет в полтора раза быстрее.

(Продолжение следует)

Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • А можно спросить?

  • Жиза

  • Всё меняется

    Вчера, в рамках небольшого тура по возможным работодателям, посетил бывшую "Кенгу", которая уже не "Кенга". Прошло, всего три года с момента…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments