bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 2. Айда купаться!

Современная Украина во многом не оправдала моих ожиданий. Но в чем я действительно не обманулся - так это в том, что здесь будет море и почти безлюдный песчаный пляж.


Выходя из поселка на берег, сразу попадаешь в объятия тяжелого горячего песка. Сланцы лучше не снимать до самого берега - в песке много мелких ракушек, камушков, мусора, идти босиком не очень удобно, а подчас и небезопасно. А до берега еще метров сто. И людей тут очень мало! Ура!


Море! Я приехал к тебе!





Вот примерно такая заполняемость, в выходные здесь бывает раза в два-три больше людей - приезжают дачники из Одессы.


Здесь очень много отдыхающих с детьми, а также пожилых пар. В Нагорную приезжают те, кто, прежде всего, хочет побыть в тишине. Молодежь, как правило, отправляется в Затоку, где немало увеселительных заведений.


А если уж совсем хочется побыть в одиночестве - то можно и так)


Волны здесь есть почти всегда.




Но шум прибоя убаюкивает.


То и дело по пляжу ходят местные коробейники. "Пиво, рыба, семечки, рогалики, вареная креветка!" Одним словом, солдат не умрет голодным(с)


Еще несколько картинок, просто так.


















За дальними недостроенными отелями - курортная Затока.


Местное население приезжает на пляж на квадроциклах.


Что можно сказать о здешнем море? Пляж в Нагорной - дикий, и поэтому неухоженный. Какая-либо инфраструктура отсутствует. Войдя в море, попадаешь на довольно резкий уклон, и в полуметре от берега оказываешься на глубине по пояс. А дальше глубина практически не меняется на протяжении как минимум пятидесяти метров, нет ям, под ногами песочек - одним словом, вполне безопасно как для взрослых, так и для детей.

К сожалению, море на всем одесском побережье нельзя назвать кристально чистым. А в отдельные дни оно бывает основательно загажено - с моря к берегу приносит бытовой мусор. И еще - вторая половина августа, хотя и считается летом для здешних мест, но погода уже приподносит сюрпризы в виде ветров и холодных, "некупательных" дней. Таковыми оказались целых три из десяти, что я провел здесь. В остальные дни море с утра было прохладным, можно было лишь загорать, однако к трем-четырем часам пополудни вода прогревалась чуть ли не до 30 градусов по Цельсию.

(Продолжение следует)





Tags: Одесса-2010
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments