bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Киевский вокзал и Европейская площадь

Вынырнув из метро на "Киевской", я первым делом обратил внимание на вот это огромное здание с надписью "Каток "Европейский".


"Куясе, каток!" - подумал я и пошел сдавать сумку в камеру хранения Киевского вокзала. Вокзал, между прочим, был построен в 1913-1917 годах архитектором Рербергом. Иван Иванычем, кстати, да.












А напротив вокзала не так давно была построена Европейская площадь. Надо полагать, в знак дружбы с Евросоюзом.


Центром площади является фонтан "Похищение Европы". Признаться, я бы ни за что не догадался - настолько далек этот авангард от оригинала.








Впрочем, вся площадь у фонтана в половине седьмого утра была запружены бомжами. Они валялись на лавочках, на газонах, а некоторые отдыхали возле воды. Из парка, что примыкает к площади, тянуло фекалиями...


И знаете, что больше всего поразило? Что среди бомжей уже встречаются выходцы с Кавказа. Кстати, от краткого посещения столицы осталось впечатление, что Кавказ переехал сюда более чем полностью, а сам город называется Масквачкала.

(Продолжение следует)

Tags: Одесса-2010
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments