bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 1. Московский метрополитен

В Москве было уже не так жарко, как за неделю до моего прибытия. Смог еще чувствовался в воздухе, но необходимости надевать маску уже не было. А вот метро, куда я нырнул с площади трех вокзалов, уже в дверях обдало жаркой волной.

Станция "Комсомольская площадь" частично перекрыта из-за ремонта, и прежде, чем попасть к кассам и эскалатору, пришлось немало потоптать переходы. По дороге повстречался билетный спекулянт, предлагавший воспользоваться карточками за 30 рублей. "Ну вот еще!" - подумал я. - "Сейчас в кассе куплю за 26 рублей, согласно номиналу".

Но, добравшись до касс, я слегка прихуел, простите мне мой французский. Ибо за билетом в метро в 5.40 утра была вот такая очередь:


Такса спекулянтов в этом месте была уже повыше. Купив карточку за 40 рублей, я поспешил к эскалатору. Спустившись на станцию, я застал ее вот такой в столь ранний час:


Уверен, столпотворения в метро можно было бы избежать, если бы люди имели возможность добираться до пункта назначения напрямую, а не через Москву. А такой возможности зачастую нет. Впрочем, переждав один поезд, я вполне свободно разместился в следующем. И он повез меня на Киевский вокзал.

(Продолжение следует)


Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • Выходил в магаз - попал под мокрый снег

    Да штош такое-то? Зима, уходи! Картинку вам летнюю, как всегда. Надеюсь, сработает. Где там уже тепло и вот это всё?

  • Зима, уходи!

    Ночью подсыпало снежку. А чего бы и не подсыпать, если -5? Но силы неравные, сейчас уже почти растаяло, к обеду точно растает всё, ибо солнце.…

  • Ветер такой, что невозможно прикурить на улице

    Причём дует где-то на уровне от 10 метров и выше, внизу тихо. Вчера тоже так было, на деревьях верхние ветки ломало и вороны летали жопой вперёд, а…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments