bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 1. Заволжье

Через два часа после Кирова поезд сворачивает в сторону Нижнего Новгорода. Обычно по этим местам я проезжал глубокой ночью. Но сейчас, в свете вечерней зари, они шокировали. Кроме огромных, не соответствующих статусу райцентров, новодельных вокзалов, в городах Шахунья, Урень, Семенов нет ничего!




Здесь как будто вчера была война. Брошенные дома, разбитые элеваторы, разгромленные заводы. И это в области, центр которой одновременно является столицей целого федерального округа. В городе Семенов рядом с вокзалом стоит водонапорная башня, обмотанная рекламным баннером: «Семенов – столица русской золотой хохломы». А вокруг – разруха…

(Продолжение следует)

Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments