bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 1. Роуминга псто

Камрады! Отправляясь в отпуск за тридевять земель, помните – никакого качественного роуминга, позволяющего пользоваться мобильником и GPRSом так же комфортно, как дома, не существует.
Собираясь в дорогу, я изучал этот вопрос, пытаясь оптимизировать расходы на связь. Тарифы «большой тройки» при звонках из Украины в Россию отпугивали. Оператор «Глобалсим», предоставляющий якобы дешевый роуминг по хитрой системе дозвона через Эстонию (!), показался мутным. В итоге было решено не рыпаться, а ехать с родным Utel, тем более, что компания имеет соглашение о роуминге по России с «Билайном» и «Теле2». Стоимость минуты разговора в роуминге – 30 рублей, что, в принципе устраивало.
Как только поезд пересек границу Пермского края и Удмуртии, Utel приказал долго жить. После долгих поисков доступных сетей, удалось обнаружить лишь «Билайн», но… он не работал! На дисплее телефона горела иконка роуминга, название оператора высвечивалось, но услуга не предоставлялась! «Теле2» и вовсе ни разу не появилась в списке операторов. Короче, до Москвы без связи остались все пассажиры нашего вагона, кто пользовался Utel. Забегая вперед, скажу, что «Билайн» появился лишь в Москве, но доверия к нему уже не было. На Киевском вокзале я купил симку «Мегафона» за 150 рублей. На счету было 180 рублей. Почему «Мегафон»? Да потому, что на всем протяжении железнодорожного путешествия по территории России именно «Мегафон» оставался единственным постоянно действующим оператором. До границы с Украиной «Мегафон» работал на пять с плюсом, мобильный Интернет просто летал. Но как только пересекли границу, «Мегафон» прицепился в роуминг к «Киевстару». «Киевстар» - самый дорогой мобильный оператор в Украине, а что касается роуминга, то «Киевстар» здесь просто охуевший – к нему автоматом прицепляются практически все российские операторы. А дальше происходит следующее: вам звонят из дома, и со словами «Алло!» с вашего счета улетают ВСЕ ДЕНЬГИ. Так с «Мегафона» списался весь остаток, 150 с чем-то рубликов. Связь без брака, да.
Спасибо одесситу Саше «Кайзеру», что еще накануне поездки подсказал, что лучше всего на Украине купить симку МТС-Украина с тарифом «Турист». 37 гривень (148 рублей) за подключение (на счету при этом 35 гривень), очень дешевые звонки в Россию (в моем случае выходило 4 рубля за минуту разговора с Пермским краем), копеечная цена за серфинг по Интернету. Карточки оплаты продаются в любом сельском ларьке, стоимость 35 гривень (140 рублей). В итоге на связь в Украине было потрачено 560 рублей.Если бы я был чуть скромнее, не сидел в форумах и не скачивал музыку из сети, расходы на мобильную связь были бы еще меньше.

(Продолжение следует)

Tags: Одесса-2010
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments