bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Часть 1. От Яйвы до Чусовской

Путь лежал мимо поселков городского типа и маленьких райцентров – увы, не избежавших депрессии. Поселок Всеволодо-Вильва, здесь был известняковый карьер и химический завод, история которого уходила в девятнадцатый век.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Ни того, ни другого сейчас уже нет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Райцентр Кизел.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Угольная столица Прикамья, Кизел деградировал в середине 90-х, когда здесь закрылись все шахты. Горнякам выдали сертификаты на жилье в других городах, но большинство народа успешно пропило все бумажки. Сегодня здесь бесперебойно работают только тюрьмы (их в Кизеле и Кизеловском районе несколько, в том числе и СИЗО). Половина народа сидит, половина стережет.

На станции Половинка в кадр попал автозак.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Когда фотоаппарат уже был убран в сумку, со стороны путей к машине побежали несколько человек в камуфляже и с автоматами. Один из бойцов был с собакой. Вся процессия запрыгнула в будку автозака, и машина быстро уехала.

Райцентр Губаха. Самое крупное местное предприятие – «Метафракс» - устояло в лихие годы. И сегодня продолжает работать, факелы и трубы завода видно издалека.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Впрочем, эти места не только депрессивны, но и изумительно красивы. Железная дорога плутает в отрогах скал и уральских предгорий, картины за окном завораживали. К сожалению, в вагоне уже включили свет, и снимать улицу стало невозможно из-за отражения в окнах.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но поверьте на слово – это один из самых красивых районов в Пермском крае.

(Продолжение следует)



Tags: Одесса-2010
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments