bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Догоняя лето. Пролог

Этой записью я открываю цикл заметок о поездке в Одесскую область в августе 2010 года. Три части, посвященных соответственно дороге к морю, пребыванию на одесском побережье, и возвращению домой. Плюс «Пролог» и «Эпилог» - считаю, что они необходимы.

Итак, начнем.

Для чего и зачем мне вдруг понадобилось ехать в Одесскую область, когда все нормальные люди отдыхают в Египтах и Турциях? Я бывал в Крыму, во Львове и Закарпатье, заезжал в Харьков, но Одесса оставалась «террой инкогнитой». Город, окутанный легендами и воспеваемый в песнях; город, в котором снимались любимейшие фильмы детства казался каким-то недостижимым местом. Как будто бы не было значимого повода посетить Одессу.

Но все изменилось два года назад, когда, вернувшись из отпуска в Красноярске, я разговорился в аське с одной одесситкой, ныне почитательницей моего дневничка. Посетовав, что вот уже почти двадцать лет не отдыхал на морских курортах, я узнал, что рядом с Одессой существует масса курортных поселков: Затока, Грибовка, Коблево… «Приезжай, здесь можно недорого отдохнуть!» - звала знакомая. Несколько месяцев подряд мы штудировали с ней сайты санаториев, пансионатов и баз отдыха, которые, судя по их рекламным прайсам, и в самом деле предлагали отдых, стоимость которого устроила бы не только москвича, но и провинциала со скромным заработком. Я собирался поехать в Одессу уже летом 2009 года, но отмазка под названием «кризис» позволила моему тогдашнему работодателю сократить расходы, урезав отпуска и отпускные. Поездка к морю накрылась тогда звонким медным тазом.

Но вскоре все изменилось. Уже в сентябре я сменил работу и условия труда на более человечные. И когда в мае нынешнего года выяснилось, что отпуск мне предоставят, согласно заявлению, в августе, а его продолжительность будет нормальной, было принято окончательное решение ехать в курортный поселок Затока. Почти три месяца копились дополнительные деньги, обзванивались гостиницы и турбазы, не без труда покупались железнодорожные билеты – одним словом, шла та самая нудная работа по организации поездки. Хотелось подготовиться к ней должным образом, ведь путь предстоял не близкий, к тому же за границу, на территорию хотя и сопредельного, но все же иностранного государства.

Хотелось искупаться в море – на морских побережьях я не был ровно двадцать лет. Хотелось хотя бы немного поправить здоровье – к сожалению, за последние годы оно было изрядно подточено суровой жизнью. Хотелось хотя бы на время сменить обстановку перед глазами – ведь не зря говорят, что один день в дороге порой заменяет десятилетие, проведенное сидя у окна. И вот настал день отправления – 12 августа 2010 года.

(Продолжение следует)


Tags: Одесса-2010
Subscribe

  • Я вам не скажу за всю Одессу

    А чего бы и не вспомнить? Вокзал и улица Пушкинская Одесская Опера На Дерибасовской хорошая погода Другая Одесса Настоящие одесситы ДТП…

  • Догоняя лето. Эпилог

    Поезд уносит меня все дальше на восток, а я обдумываю итоги своего быстротечного путешествия к морю. Проехано более шести тысяч километров,…

  • Догоняя лето. Часть 3. Ностальжи

    Если проехать на электричке десять минут от Ярославского вокзала, попадаешь на ничем не примечательную платформу Яуза. Этот с виду неприметный…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments