bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Вот это должно быть в каждом селе!

 Хотя бы одна бочка с экипажем из трех человек и диспетчером на базе. Первая помощь до прибытия основных сил из района. Стоит 2,5 миллиона рублей. Дешевле джипа главы вашего района. Это пожарный ЗиЛ-131 без двойной кабины и лишних наворотов. 


Это будет чисто сельская (муниципальная) пожарная служба с финансированием из районного бюджета. Дайте работу еще не спившимся деревенским мужикам в средней полосе, обучите их нехитрым основам первой помощи при пожаре, платите по 10 тысяч в месяц. Да бабушек-дежурных наймите на 5-7 тысяч, чтобы на телефоне сидели и на рации кнопочку нажимали. Постройте сарай под машину. Что, дорого? А сгоревшую из-за пустяка деревню восстанавливать не дорого?  А компенсации погорельцам платить?

Шойгу! Ау! Такие посты должны быть в каждом сельском поселении (село и окрестные деревни). И это должно стать законом. Потому что на определенном этапе возгорания пользы от этой машины будет больше, чем на определенном этапе возгорания от твоих самолетов Бе-200. Пожары надо тушить в зародыше, а не только когда пошла стена огня.

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • В городском парке побывал

    Там происходит какой-то аццкий треш - и без того вырубленный чуть менее чем полностью, парк теряет последние деревья. Местность закатывается в…

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • Мелочь газоны стрижёт

    Надо будет тоже в парикмахерскую заглянуть да покороче постричься.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments