bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Мы, конечно, Предуралье...

Да, Пермский край - это тоже Предуралье, если смотреть со стороны Москвы. Но в отличие от остального Предуралья у нас еще не было и, вероятно, не будет ни испепеляющей жары, ни засухи, о которой голосят все российские информационные телеканалы. Хотя термометры за окном временами зашкаливают за +30.

Вчера уже в районе десяти вечера пошел в магазин за продуктами и немного пожалел, что не надел ветровку, ибо ветерок бодро поддувал по спине. И это при том, что на улице в этот момент, когда солнце уже спряталось за стенами высоток, было +22.

И вот, собственно, субботнее утро 10 июля. Докладываю: на 8 утра местного времени (6 МСК) в Березниках солнечно, +18, влажность воздуха - заметная, а ветер северный, 3-5 м/с. Днем ожидается до +28 градусов.

То есть лето как бы есть, "но его как бы нет" (с). Какая засуха, помилуйте! Максимум, что может случиться, так это отключение воды на месяц-полтора. А вообще, поговаривают, что погода в Прикамье стала меняться после того, как было построено Камское водохранилище (если не ошибаюсь, 1954 год). Появилось огромное зеркало воды, текущее с севера на юг и захватывающее за собой воздушные массы. Вполне возможно, что эта гипотеза верна, хотя я еще застал в 70-80 годах прошлого столетия по-настоящему засушливые погоды летом, и сухие трескучие морозы зимой. Но уже в 90-х количество таких классических времен года резко пошло на убыль, зимы стали теплыми и сопливыми, а лета - короткими и мокрыми.

Кто сегодня соберется загорать-купаться, рекомендую не усердствовать и обтираться насухо. Потому что с юга на вас будет снисходить тепло, а с севера будет дуть природный кондиционер,
который нельзя ни убавить, ни отключить.

Tags: И о погоде
Subscribe

  • Разговелся

    В связи с 22-летием ЖЖ и 22% скидкой, купил на год профессиональный аккаунт. Не за деньги, разумеется, а за пресловутые ЖЖетоны, коих скопилось в…

  • Жидкая валюта

    Помните историю, как я возил водку в деревню и менял её на мясо? Потому что в 1991 году в городе не было мяса, а в деревне водки. А вчера в магазе…

  • А щас бы пуляли отсюда по Воронежу

    Информация, кстати, не новая - ещё в 2000-х тут какая-то небольшая суета была на эту тему и много людей из космической отрасли понаезжало. А уж…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments