bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Алё! Э!

Моя телефонная эпопея могла начаться еще в середине 80-х, если бы предки тупо не проебали возможность встать в очередь на домашний телефон сразу после переезда на новую квартиру в 1979-м. Спустя целых семь лет в нескольких квартирах нашего подъезда зазвонили телефоны, и только тогда родаки прочухали, какое это щастье - иметь телефон.


Эпопея затянулась надолго. Сначала мы были 20-ми по дому, потом 8-ми, в 1995-м обнаружилось, что в доме поселился целый взвод бывших "чеченцев", и очередь неожиданно сдвинулась к цифре 41. Прошел еще год, прежде чем я решился использовать свое служебное положение, потому что иначе можно было и не дожить до светлого дня телефонизации в отдельно взятой квартире.

Тогда я уже был не какой-нибудь хрен с горы, а целый заведующий отделом строительства, транспорта и связи в самой главной городской газете. И местные связисты часто были моими собеседниками и даже оппонентами. Ибо я был молод и зол, "из-под пера искры летели".

-Так чего ты молчал, уже давно бы решили вопрос! - улыбнулся один из тогдашних руководителей местной ГТС. Он снял трубку и тоном, не терпящим возражений, приказал провести в мою квартиру телефон до конца текущего дня. Могу сказать, что платил я в кассу и ни копейки сверх прейскуранта.

Но связь - удовольствие не из дешевых. В то время, как появлялась и дешевела мобильная, стационарный телефон все время дорожал. А с появлением компьютера и интернета счета и вовсе стали безумными. Вы только представьте - до 2004 года приходилось оплачивать не только карточки (80 рублей за 5 часов ночью), но башлять за использование телефонной линии примерно по 19 рублей в час (за давностью событий я могу немного ошибаться в этой цифре)!

Поэтому первая попытка оптимизации расходов на телефон была предпринята еще в 2002 году, переписав телефон на маман с ее группой инвалидности. Правда, льготными тарифами удалось попользоваться совсем недолго - вскоре льготы для инвалидов 3-й группы отменили ( а то ишь!)

С приходом ADSL в 2007-м мы наконец-то стали получать качественные услуги интернета при фиксированной оплате. В течение двух лет многократно увеличилась скорость, но единственным условием льготного интернет-тарифа оставался самый высокий тариф на стационарный телефон. И это не случайно, ибо в последние годы актуальность стационарной связи близка к нулю, никаких очередей на установку уже нет (желающим и вовсе могут установить в рассрочку). Да и мало звонят к нам домой. И мы звоним нечасто. Между собой - по мобильникам. Одним словом, молчащий домашний телефон, за который приходилось выкладывать почти 400 рублей ежемесячно, слишком намозолил глаза.

И вот теперь, когда я слез с льготного мегабита (перейдя на двухмегабитный, который стоит на 5 рублей дешевле и не требует никакой жесткой привязки к тарифам стационарного телефона), настала пора секвестировать расходы на домашний телефон. И с 1 июля он будет обходиться мне в 155 рублей в месяц. Плюс 36 копеек за минуту исходящих. Это не страшно, ибо даже за 100 минут переплата составит всего 36 рублей.

Вопрос в том, а наговариваем ли мы эти 100 минут? То-то.

Tags: За связь без брака!
Subscribe

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments