bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Началось в колхозе утро

Жизнь, вообще, подкидывает и доставляет.

Разве мог я предполагать, что после вечерних коньячных возлияний, пятичасового крепкого сна, а затем "ночной смены" за компьютером, утро воскресенья не позволит хорошенько выспаться? Но уже в десять утра я был резко разбужен истошным криком своей маман, что доносился из ванны. Сорвавшись с постели, сшибая на ходу мебель, бросился на ор.

Славная картина живописалась тут: из смесителя в стены, пол и потолок хлестала горячая вода, а маман судорожно пыталась своим телом, вернее, рукой, заткнуть пробоину, зиявшую вместо выстрелившей из смесителя кран-буксы. Той самой новенькой кран-буксы, что два дня назад была торжественно, под наши аплодисменты, установлена слесарем местного ЖЭКа.

С опасностью можно было бы легко справиться, будь у нас исправными перекрывные краны, но за давностью лет их лучше не трогать, а при первом удобном случае поменять вместе с трубами. Но это так, отступление.

Пока маман геройски боролась с водной стихией (спасибо компании "НОВОГОР" за то, что подает не кипяток, а вполне терпимую для рук температуру))), автор этих строк спросонья вспоминал номер аварийной службы. Надо отдать должное оперативности коммунальщиков - я застращал их угрозой вселенского потопа, и они примчались уже через пятнадцать минут. Грузный слесарь спустился в подвал, и отключил воду в доме (стояк, кстати, из-за ветхости кранов, ему отключить не удалось). Поднялся в квартиру: "Ну, показывайте, где-чо".

-Уй, бля. - Сказал слесарь, увидев расколотую надвое кран-буксу. Затем здраво предположил, что сломать ее могли те, кто устанавливал. - У меня к вам два предложения, - после некоторой паузы, сказал он. - Первое: я ставлю заглушку на горячий кран, вы покупаете новый смеситель и вызываете в будни слесаря, который вам его установит. Предложение второе: поставить новую кран буксу, и обойтись пока.

Камрады, этот смеситель я покупал четыре года назад. Прежний - родной - простоял без претензий двадцать с лишним лет. Пользуясь случаем, передаю превед и луч диареи торговой марке "Мотовилиха", чей логотип еще не стерся со смесителя.

Короче, решили обойтись малой кровью, то бишь поставить новую кран-буксу. Но оказалось, что в хозяйстве ее не оказалось. Спросили у слесаря.

- Вы, наверное, удивитесь, но у меня даже отвертки нет, - стушевался он. Не, не - не удивимся, коллеги ваши пятничные нас этим тоже порадовали.

Через несколько минут я тряс кости в адском танке марки "уаз-бухантер" в сторону сантехнического магазина. Хороший магазинчик на углу Мира-Свердлова, рекомендую. У тетенек за прилавком я в пятницу покупал шаровый клапан для смывного бачка. И вот я вновь пред их взором - сантехнический лохъ. Не, правда: я про самолет знаю больше, чем про смеситель. И когда меня посылают в магазин за кран-буксой, я спращиваю: "Какую?" Мне отвечают: "Да обычную, чо!". А потом меня в магазине спрашивают продвинутые девушки: "Вам какую? Длинную? Короткую? Квадратную? Круглую?"

- Э... Можно от вас позвонить? - Мобила и слесарь остались дома. После переговоров "на высшем уровне" с участием продавщицы и слесаря, мне выдали заветные желтые крантики, и мы поскакали на "козлике" домой.

Дальше все было технично. Через пять минут в смесителе торчал новый кран, а добрый слесарь-аварийщик, предоставивший мне свой экипаж, после того, как пустил воду в дом, потрудился позвонить и поинтересоваться, как у нас тут дела. Слава Богу, все хорошо у нас (щас еще коньячку "писят" для снятия стресса и вообще все прекрасно будет). Надеюсь, не придется через пару дней вызывать и переделывать.

А ведь мог продрыхнуть до полудня. Но щас бодрячок, аж колотило поначалу от нежданного адреналина. Хорошо, что дома были, иначе б 3,14zд@.

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…