bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Пожарный спорт в Березниках

Соревнования по пожарно-прикладному спорту в Березниках стали традиционными. Вот уже много лет они проводятся в дни памяти четырех березниковских пожарных, погибших при тушении огня на химическом заводе в цехе нитробензола 10 июня 1993 года.



Нынче планы устроителей спутала непогода. Вместо открытого тренировочного полигона ПЧ-15 (ныне - частная пожарная часть ОАО "АВИСМА") пришлось перебазироваться в крытый манеж при ПЧ-24, что обслуживает ОАО "Азот".


Из Перми на автобусе в фирменной раскраске МЧС прибыли юные участники соревнований. Самым младшим из них 13-14 лет.


Построение.




Рапорт дает начальник 3-го отряда ГПС Александр Ермаков. Принимает рапорт начальник 1-ОГПС полковник Владимир  Треногин.


Перед началом соревнований Треногин зачитал приказ Министра по делам ГО и ЧС о награждении медалями за отличие в службе ряда сотрудников березниковского гарнизона. В интервью Владимир Иванович отметил, что нынешние соревнования могут стать серьезной пробой сил перед чемпионатами России и Мира по пожарно-прикладному спорту.


Тем временем участники стали готовиться к старту.


Вот такой "тренажер" приютился в углу спортзала.


Первый пошел! И "пошел" очень быстро, даже выдержки на фотоаппарате не хватило.


Кажется, "профи" заценили результат.


Но это была всего лишь репетиция. Первыми стартовали самые юные участники.








Первые результаты, и первые совещания возле судейского столика. За качество извиняйте, здесь ISO3200.


Вскоре на старт вышли ребята постарше.


Для них этап усложнился: надо было пробежать со штурмовой лестницей в руке, а затем подняться с ее помощью уже не на второй, а на третий "этаж".




Утром 10 июня соревнования продолжились на стадионе "Агрохим". 

На этом этапе спортсменам предстояло перемахнуть через забор, пробежать по буму, после чего раскатав рукавную линию, прицепить ее к магистральной разводке. На дорожке стадиона случались и промахи, и жесткие падения.








К сожалению, организация мероприятия на стадионе оставляла желать лучшего: чтобы дождаться комбинированной пожарной эстафеты, нам с фотокором Вадиком Беловым пришлось проторчать на стадионе почти четыре часа. За это время мы успели не только проголодаться, но и замерзнуть, промокнуть и подсохнуть. В какой-то момент нам даже показалось, что немного успели подрасти и дети из футбольной секции, что тренировались в середине круга.

После двух часов пополудни люди в форме разбодяжили в железной ванне солярку с бензином и водой...


... И подожгли.


Комбинированная эстафета являла собой стандартные условия: преодоление препятствия в виде маленького домика (по скату крыши которого надо было пробежать, полукруг по стадиону (200 метров), все тот же забег с рукавной катушкой в руках и, наконец, тушение огня с помощью огнетушителя. К сожалению, мой фотоаппарат к этому моменту дал мне возможность сделать только один снимок. Кстати, смесь тушится очень быстро, но вот это облако очень токсично.

 
Поскольку мероприятие необычайно затянулось, мы предпочли все же вернуться в редакцию. Результаты нынешнего турнира станут известны только завтра.

И бонусъ:








Tags: Фотки
Subscribe

  • Вот же жопа

    В ночь на понедельник температура воздуха опустится до -11, днём -5. Это всё, что вам нужно знать про уральский апрель. Сейчас на солнечной стороне…

  • Помогай весне - ешь снег. Жёлтый не ешь

    За вчерашний день снега стало в два раза меньше. И да, сегодня была первая ночь 2021 года, когда пришлось включить раптор, два полуживеньких…

  • Опа!

    Первый комар! А вообще, сегодня около +20 было, по магазам сходил, взопрел в демисезонном. Ещё несколько дней таких, и буду в летние колёса…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments