
Нынче планы устроителей спутала непогода. Вместо открытого тренировочного полигона ПЧ-15 (ныне - частная пожарная часть ОАО "АВИСМА") пришлось перебазироваться в крытый манеж при ПЧ-24, что обслуживает ОАО "Азот".

Из Перми на автобусе в фирменной раскраске МЧС прибыли юные участники соревнований. Самым младшим из них 13-14 лет.

Построение.


Рапорт дает начальник 3-го отряда ГПС Александр Ермаков. Принимает рапорт начальник 1-ОГПС полковник Владимир Треногин.

Перед началом соревнований Треногин зачитал приказ Министра по делам ГО и ЧС о награждении медалями за отличие в службе ряда сотрудников березниковского гарнизона. В интервью Владимир Иванович отметил, что нынешние соревнования могут стать серьезной пробой сил перед чемпионатами России и Мира по пожарно-прикладному спорту.

Тем временем участники стали готовиться к старту.

Вот такой "тренажер" приютился в углу спортзала.

Первый пошел! И "пошел" очень быстро, даже выдержки на фотоаппарате не хватило.

Кажется, "профи" заценили результат.

Но это была всего лишь репетиция. Первыми стартовали самые юные участники.




Первые результаты, и первые совещания возле судейского столика. За качество извиняйте, здесь ISO3200.

Вскоре на старт вышли ребята постарше.

Для них этап усложнился: надо было пробежать со штурмовой лестницей в руке, а затем подняться с ее помощью уже не на второй, а на третий "этаж".


Утром 10 июня соревнования продолжились на стадионе "Агрохим".
На этом этапе спортсменам предстояло перемахнуть через забор, пробежать по буму, после чего раскатав рукавную линию, прицепить ее к магистральной разводке. На дорожке стадиона случались и промахи, и жесткие падения.




К сожалению, организация мероприятия на стадионе оставляла желать лучшего: чтобы дождаться комбинированной пожарной эстафеты, нам с фотокором Вадиком Беловым пришлось проторчать на стадионе почти четыре часа. За это время мы успели не только проголодаться, но и замерзнуть, промокнуть и подсохнуть. В какой-то момент нам даже показалось, что немного успели подрасти и дети из футбольной секции, что тренировались в середине круга.
После двух часов пополудни люди в форме разбодяжили в железной ванне солярку с бензином и водой...

... И подожгли.

Комбинированная эстафета являла собой стандартные условия: преодоление препятствия в виде маленького домика (по скату крыши которого надо было пробежать, полукруг по стадиону (200 метров), все тот же забег с рукавной катушкой в руках и, наконец, тушение огня с помощью огнетушителя. К сожалению, мой фотоаппарат к этому моменту дал мне возможность сделать только один снимок. Кстати, смесь тушится очень быстро, но вот это облако очень токсично.

Поскольку мероприятие необычайно затянулось, мы предпочли все же вернуться в редакцию. Результаты нынешнего турнира станут известны только завтра.
И бонусъ:



Journal information