bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Туморроу

Завтра в Пермском крае типа локдаун. Почему "типа"?

Да потому что ничего более эпичного тут ещё не происходило ни разу. Объявили в четверг, бумага на места в пятницу вечером ещё не попала, часть бюджетных учреждений в понедельник будет работать, а сотрудникам уже обещаны охранные грамоты "Предприятие непрерывного цикла" (и это только в образовании, например).

Куева туча организаций уже забила болт на запрет - люди будут работать. И ездить на работу в автобусах-троллейбусах без масок и вот этих ваших куар-кодов. Ибо в транспорте куар не просят - езди, дыши глубже.

Ещё более эпичное развернётся в торговле. ТЦ будут закрыты от непривитых (причём, никакие ПЦР уже не катят). Но закрытие такое - можно будет войти, а вот при покупке товара продавец будет обязан спросить куар-код и зачем-то паспорт. Продавец. Паспорт. Куар. Ну да, ну да, продавцу деньги нужны, а не код с паспортом. Кстати, юристы уже советуют посылать подальше любого немента, если тот захочет посмотреть паспорт. Ты кто такой, давай досвидания, и всё. А то ишь.

Подозреваю, что и в общепите будет также - никто не озаботится поставить пугало в форме у двери и проверять входящего. А если там где-то на кассе спросят куар при покупке еды - да божечьки, вот у меня сына чипанутый, он вам код на лоб прилепит, если надо. А мы пока покушаем, спасиба-пжлст, приятного аппетита. Кстати, наша любимая с Лавром "Масленица" в центре города буквально вчера открылась после ремонта и приглашает откушать пельмешей и водовки, ни про какие куар-коды ни слова. Ну, сами подумайте, торгаши и общепит сами себе враги штоле?

А ещё это вакцинобесие задрало. В эти выходные власти призвали всех чипироваться, пооткрывали дополнительных точек, в точках щас аншлаг, через 10 дней ждём привитых с ковидом в стационарах города. Ибо нахуя на пике заболеваемости толпиться по процедурным, ломать себе вакциной иммунитет, попутно подцепляя чужую ковидку.

Министр здравоохранения края выступила в Инсте: мол, это война, больницы забиты, кладём в коридорах, все на чиповку! Народ у нас полную панамку известной субстанции ей навалил: ты, мать, за полтора года хоть одну модульную инфекционную больницу построила? Ты хотя бы 50 инфекционистов выпустила из Пермской академии за это время? Кто, блть, разваливал двадцать лет здравоохранение, закрывая целые корпуса и оптимизируя штаты и ставки? И всё в таком же духе.

Но самое главное, уже врачи говорят о каком-то невиданном количестве побочек у вакцинированных. Причём, не только пишут где-то в пабликах, но и обсуждают проблему на своих конференциях:


Кстати, ковидка в Пермском крае ещё в пятницу испугалась и снизилась аж на 40 заболевших в сутки.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Очередная уральская зима

    ...Выявила преимущества 4х4 (в основном, любой "Нивы" и "Уазика") над остальными. Пролезть куда-либо во двор сегодня на пузотёрках не получалось от…

  • Check

    Вот столько снега навалило, сантиметров 50 за ночь. Большинство автовладельцев никуда сегодня не сунулись. Я же уже свет включил в комнате, пора.

  • Ощущается как

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments