bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Всё в этом мире обретает форму шара и катится в унылое говно (с)

Вчера сажусь в троллейбус, занимаю кресло у задних дверей, еду восвояси. Остановку проехал уже почти, а кондукторша всё не подходит. Потом смотрю, какая-то бабуля прикладывает карточку к валидатору где-то в середине салона. Да ёпт - троллейбус-то без кондуктора! Мучался перед выбором - пойти взять билет у водителя или так проехать. Но за безбилетный проезд нынче штраф в несколько сотен (если не ошибаюсь, 500 рублей), а нынче каждая копейка на счету. Решил всё же не рисковать. Но для того, чтобы оплатить проезд, надо было тащиться через весь салон к водителю, дождаться светофора, достучаться до него и получить заветный билет. Разумеется, жопу поднял - место потерял. Особой радости от обилечивания на лице водительши не увидел. Рядом у кабины стоял ещё один мужик, тоже водитель троллейбуса (узнал его в лицо, видел раньше), я спросил у него: "Как вы докатились до такого позора-то? В нашем городе же даже в маршрутках всегда кондукторы были!" - на что он ответил:"Это пока ещё только в некоторых троллейбусах запустили, а с нового года так будет во всех. И вход будет через переднюю дверь..."

Подозреваю, что докатятся до турникетов и вот этого всего, от чего в Москве вроде бы уже давно отказались. Но мы же не можем не попрыгать на чужих граблях. Куда крестьяне, туда и обезьяне. Впрочем, QR-коды на посещение публичных мероприятий уже ввели со вчерашнего дня по всему Пермскому краю. Так просили-так просили все эти директора культурно-массовых заведений, так просили-так просили врачи, что краевая власть не могла не пойти навстречу чаяньям народа. Ждём писем от директоров торговых сетей, умоляющих запретить пускать без кода в их магазины.

И да, страшную весть вчера принесли - оказывается, местная фастфудная сеть "Масленица", где мы с сыной так любили зависать под водовку, пельмени и блины, с 3 сентября как будто бы не работает. Ну вот как так-то?

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

  • Бла-бла-бла-шоу

    Не собирался и не смотрел его. Сейчас хотел у кого-нить отчёты почитать, "выжимки" и прочее - оказалось, что даже прошаренные в политике люди (типа…

  • А наш-то - мощщь!

    Так и распедалил днр-овцу, что пойдёт. Нельзя бросать страну на пол-пути к щастю. Неожиданно, конечно. Никто не ожидал, что пойдёт. Но пойдёт. И…

  • Есть ощущение

    ...что Украину сливают. Возможно, появились какие-то "договорённости" за кулисами.

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments