bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

В гостях у сказки

Я телевизор сейчас почти не смотрю, включаю иногда РБК за ужином, но и они уже давно шлак, поэтому все новости, в основном, черпаю из Интернета. Как, например, про этот внезапный движ со строительством новых городов на Дальнем Востоке. Т.е. старые города испортились, давайте построим новые. Тут же выясняется, что не только жить в них, но и строить их некому. Правда, судя по интервью замминистра строительства, рабочих на стройки можно завозить из Узбекистана. Россия уже готова вложиться в создание учебной инфраструктуры в Узбекистане (свои ПТУ, тем временем, просрали). Сейчас решают вопрос - как безопасно проводить эшелоны с узбекскими строителями через территорию соседнего Казахстана. Вопрос века, ну.

Самое главное, для чего? Никто не знает, зачем эти новые города нужны. Народ с Дальнего Востока и Крайнего дальневосточного Севера побежал ещё в 90-х, при царях туда ездили земли отжимать у туземцев, при коммунистах - работать на различных добычных предприятиях. И то, при советской власти через 10 лет обычно давали квартиру "на материке", даже в моём Мухосранске в 80-е годы специально построили несколько домов для переезжающих с севера - знавал живущих там бывших жителей Чукотки и Якутии. А сейчас уже второй дальневосточный гектар людям сулят, а те не едут. Вот один прикинулся дураком-фермером, получил гектар и по-тихому свинтил в Японию через пролив (правда, на резиновой лодке, а не на истребителе, как капитан Меленко когда-то, поэтому японцы не заценили и выслали беднягу обратно на дальневосточный гектар).

Одним словом, никто не знает, какова кукуЯ вообще надо жить в 10 часах лёта от Москвы по цене билета в одну человеческую почку. Там даже из Владивостока народ валит на запад страны, хотя Владивосток по тамошним меркам выглядит ещё более менее, а вот Магадан с Чукоткой - уже как-то не очень. И да, 75% населения страны живут к западу от Волги. От Волги до Енисея уже негусто. А ещё дальше так вообще. Если в той же Чукотке - а это отдельный регион,, административная единица - живут всего 50 тысяч человек (в три раза меньше, чем в моём заштатном Мухосранске!), а в целом за двадцать лет дальневосточников стало в 3 раза меньше, чем было, то вообще становится непонятно, зачем там закапывать деньги. Ну, если только поиметь с этого.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments