bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Жаришка жаришке рознь



Это Анапа, июль, 6 часов вечера под прямыми лучами уже предзакатного солнца. Если бы столько было здесь, на Урале, я бы уже три раза сдох. Если бы столько было в Красноярске - там бы уже всё превратилось в радиоактивный пепел. Почему?

Всё просто. Зависит, прежде всего, от высоты над уровнем моря и от влажности. В Анапе с её 20 метрами над морем при +30 градусах просто тепло. +41 - да, жарковато, но не смертельно. В Березниках +30 - это уже жара. Потому что 200 метров над уровне моря. И самое удивительное в Красноярске, что лежит на 350 метров над уровнем моря - при утренних +6 я спал с открытым балконом (у себя дома я бы тоже сдох, но уже от холода), в +17 купался в местном карьере, при +23 загорел так, что кожа облазила лоскутами. Когда в Красноярске бывает +27 в апреле, там всё горит.

И да, в Одессе, ночью при +18 с ветром такой дубак, что надеваешь предусмотрительно взятую с собой зимнюю кофту и пьёшь горячий чай, пытаясь согреться в августе.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, И о погоде, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment