bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Чем больше я узнаю о вакцинации, тем большим антиваксером становлюсь

А ведь не был таковым, ещё зимой планировал привиться. Но послушайте - я вижу, что люди всё же заболевают после вакцины тем самым, от чего она должна их оберегать. Я вижу, что они заражают окружающих. Я знаю истории о людях, которым реально было плохо после вакцины - вплоть до тромбозов (и это здесь у нас после пресловутого Спутника).

В последние месяцы проваксеры нам приводили в пример Великобританию, Португалию и Израиль - дескать, вот страны, которые массово чипанули своё население в количестве чуть менее чем полностью и теперь там всё хорошо, коллективный иммунитет и вот это всё. Увы, это не так, Ворлдометр показывает нам реальную обстановку - и в UK, и в Израиле идёт новая волна заболеваемости:





Первая колонка - число заболевших за последнюю неделю, вторая - неделей раньше, третья - динамика в процентах. Да, число летальных исходов невысоко, в Израиле на этой неделе вообще никто не умер. Но - заболевание никуда не делось - оно всё также циркулирует среди людей, положив на лопатки теорию о коллективном иммунитете. Нет никакого коллективного иммунитета. Как нет и барьерной защиты. Т.е. вирус по-прежнему проникает в человеческие организмы, по-прежнему передаётся от одного вакцинированного к другому, разве что убивает поменьше (но и это не точно, судя по статистике из Британии). Хочется спросить проваксеров: а вы уверены, что вот так мы победим вирус? Я почему-то не уверен. И после вот этих цифр и официальной информации, например, о том, что Германия закрыла границы для граждан Великобритании и Португалии из-за резкого роста заболеваемости в этих странах - после этого у меня к чесноку доверия чуточку больше, чем к вакцинам. Потому что чеснок хотя бы обеспечивает хоть какую-то дезинфекцию рта, в отличие от вакцины, которая не защищает на входе, а борется с уже попавшим в организм вирусом где-то там на уровне антител в крови. И потом - вот ввели вы сегодня там себе в клетки нечто, хрен знает, как оно вообще себя дальше поведёт, вам никто сегодня не скажет, что будет с вами через пять-десять лет, да ещё и если вам придётся повторять эту процедуру раз в полгода. Потому что нет такой информации у создателей этих вакцин. И гарантии тоже никакой нет. А побочка от чеснока - лишь убойный запах. От него не только вирус убегает, но и его возможные носители не будут к вам приближаться. Социальная дистанция опять же.

Про чеснок я, конечно же, утрирую, он наверняка не панацея (хотя кто знает), но все мы так ждали вакцины для того, чтобы мир окончательно выздоровел. А теперь видим, что вакцины есть, а мир всё ещё болеет и конца-края этому не видно. Маски, социальная дистанция, гигиена и, наконец, локдауны - вот что реально замедляет рост заболеваемости. И, конечно же, человечество должно требовать от биг-фармы принципиально новых разработок, дающих эффект барьерной защиты, т.е. когда вирус в принципе не сможет проникнуть в человека и в итоге погибнет. А то, что мы имеем сейчас, скомпрометировало себя чуть менее чем полностью.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment