bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вот и 40 дней без мамы

Правду говорят - время лечит. Уже всё отболело, отскорбело, оттосковало по ушедшей прекрасной эпохе жизни с мамой. За эти 40 дней она всего лишь однажды приснилась мне, и была во сне ещё молодой и интересной. Сейчас я уже не копаюсь в своём прошлом, а всё больше думаю о своём настоящем и будущем, которое пока остаётся в тумане. Ещё раз спасибо всем, кто в эти горестные дни протянул руку помощи и продолжает помогать в моей сложной жизненной ситуации. Вам это зачтётся обязательно.

Знаете, в первые дни и недели я ещё был немного обижен на маму за то, что ушла так рано, ведь ей было всего 74. Но потом понял, что обижаться грех. Она ушла ровно в тот момент, когда у неё уже не осталось ни желания, ни сил жить дальше. Это могло произойти гораздо раньше, но последние пять лет здоровье мамы было главным в моей повестке дня и я, как мог, продлевал её собственные дни, не единожды вытаскивая с того света. Но однажды всё кончается, и мне остаётся благодарить Бога за то, что забрал её к себе именно в 74, а не в 64, не в 54 и не в 44, когда я ещё не был морально готов к этому. И за то, что не забрал её ещё раньше, когда я был совсем ребёнком и эта трагедия могла перечеркнуть всю мою дальнейшую жизнь и судьбу. Поэтому без обид, мама, я больше не сержусь на тебя.

За это время, что прошло без мамы, я вынес для себя один урок: жизнь человеческая хрупка и скоротечна, не успеешь насладиться ею, как уже понесут в ящике. Поэтому надо жить здесь и сейчас, не оставляя жизнь на потом. "Потом" может и не наступить.

Помяните р.Б. Олимпиаду (Лилию Степановну), кто знал. Да и я помяну сейчас. Светлая ей память, вечный Рай.


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Родная кровь
Subscribe

  • Березники осенние

  • Всё меняется

    Вчера, в рамках небольшого тура по возможным работодателям, посетил бывшую "Кенгу", которая уже не "Кенга". Прошло, всего три года с момента…

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments