bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Умер Вова-Черномор



Актёр Владимир Фёдоров (Черномор) умер в возрасте 82 лет в Москве.

Мы были друзьями на Фейсбуке. А познакомились ещё раньше - он жил в районе нашей общаги и однажды мы с ним покурили и поболтали, дожидаясь нашего автобуса. Вова не был профессиональным актёром, но у него было сценическое дарование и природная особенность - он был карликом. Сыграл множество ролей в кино, в их числе Шариков в "Собачьем сердце" (помните, там сначала бегает по квартире существо в бинтах?) и Туранчокс в фильме "Через тернии к звёздам". Играл в театре, снимался в музыкальных клипах у разных исполнителей, до последнего времени, пока не начал болеть, был максимально востребован. А уже будучи в преклонном возрасте, писал стихи и занимался прикладной физикой, ведь по диплому он был физиком.

Жизнь человека-карлика складывалась непросто, но успехом у женщин он пользовался всегда. Его последняя жена Вера младше его на целых 30 лет. Именно она и сообщила только что о том, что Володи не стало. Прощай, артист и фейсбучный друг...


iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: ...
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments