bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Спасибо всем, кто помог и продолжает помогать

Не знаю, как бы я без вас, мои друзья. У меня было всего 2 тысячи, скромные похороны с поминками обошлись в 42 тысячи рублей. Нашли эту сумму и в ближайший месяц мне тоже будет на что жить. Огромное человеческое спасибо!

Расставлю оценки по скорбным мероприятиям:

1. Похоронное агентство "Гранд-Ритуал" - 5 с плюсом. Всё сделали на самом высоком уровне с минимальным моим участием. И за относительно небольшие деньги.

2. Частный морг. Я уже говорил, что такое умиротворённое лицо мамы я давно не видел, а в гробу она похорошела и выглядела едва ли не лучше, чем в последние дни своей жизни. Улучшили лицо и сохранили тело в течение длинных майских каникул на 5 с плюсом. Причина смерти - острая сердечная недостаточность на фоне ИБС. В общем, не выдержало сердце, как я и предполагал. 5 с плюсом им тоже

3. Отпевание. Ну, тут средненько. Совсем юный попик стандартно почитал молитвы, помахал кадилом, певица в глубине часовни пропела, что надо. Но там ещё были помощницы, которые объяснили всё по свечкам и Сорокоусту, и вообще на протяжении всей процедуры были рядом и всё объясняли. Часовня Успения Пресвятой Богородицы на городском кладбище очень маленькая - пока отпевали, заходили разные люди что-то спросить или что-то купить, нарушая эффект камерности. Я видел отпевания более мощные, особенно меня тронула служба, когда прощались со старичком соседом Виталием, умершим зимой 2017 года, вот там вообще батюшка старался. Ну, ладно, дело Божие, тут главное не лакшери, а сама служба. И мы её провели, хотя изначально и на это денег не было. Но теперь душа мамы отпета по всем заповедям, я выполнил её желание.

4. Такси с кладбища. Название "Везёт", 23-78-78. Оно вообще не приехало. Машину подали к главному входу, а мы в это время были в двух километрах от него. Водитель не перезвонил. Часть людей отправили на машине с Юрой, сами с Вовой пошли на выход с кладбища, а там очень далеко, но по дороге тормознули белый "Логан" с девушкой, которая заблудилась в городе мёртвых - согласилась подвезти до главного входа, если поможем найти дорогу, а когда выехали с кладбища, довезла почти до места. Девушке 5+, вызванному такси вообще 0.

5. Кафе/кухня "Глория". Ну, тут тоже всё на четвёрочку, но жаловаться грех, за 2600 рублей (+1000 на водку, которая ещё осталась) откушали-помянули-выпили. Людей было совсем немного, многие по разным причинам не приехали на поминки уже в последний момент. Но сказано было много и хорошо - мама моя запомнилась знавшим её людям прекрасным человеком и отличной матерью.

Завтра будет 9 дней, соберёмся маленькой компанией друзей и снова помянем.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Родная кровь
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments