bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Новости реновации

Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много лет разрушается, зияя пустыми глазницами оконных проёмов? Тем временем, в городе Б. есть примеры, когда дошкольные учреждения приводят в порядок.


Правда, после реновации эти учреждения уже не дошкольные - новые хозяева перестраивают бывшие детсады и ясли в "бизнес-центры". Как случилось и с этим детским садом, что возле Треугольного сквера. Не помню его номер, но это был один из самых первых детсадов в городе Б.(если вообще не первый). Здание почти полностью перестроили, сохранив фундамент, этажность и границы стен. Так же оно стояло позаброшенным много лет, и жители окрестных домов обращались в администрацию из-за этого неудобного соседства. Теперь соседство удобное - клерки, секретарши, ИПшники и вот это всё.

А самое интересное в том, что обычно эти старые здания признаются аварийными и непригодными для целевого использования. Т.е. детей в них содержать якобы уже нельзя, а бизнес-центр создать можно. Да что там далеко ходить - моя старенькая школа №6 однажды тоже превратилась в бизнес-центр. Никто толком и не понял ничего, настолько быстро её перепрофилировали.
Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments