bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Ложь во спасение

...Когда я был пацанёнком детсадовского возраста, в один из дней мама отвела меня в детсад и вечером не забрала. Я долго ждал её и грустил. А потом меня привели в так называемую круглосуточную группу с совершенно незнакомыми мне детьми и оставили там на ночь. И вот там я разревелся и ревел всю ночь, не давая покоя воспитательницам. Мама появилась только вечером следующего дня. Как потом выяснилось, у неё был загруз на работе - управление завода, где она работала секретарём-машинисткой, сдавало какой-то серьёзный отчёт и всё машбюро вкалывало, не поднимая головы. Но я уже был обижен - потому что был умным парнем и мог бы всё это понять, объясни она мне эту ситуацию заранее.

Второй раз она увезла меня в деревню на теплоходе к старикам (хорошим старикам) и оставила там, ничего не сказав, просто уйдя среди ночи на пристань, бросив меня спящего. Я плакал, хотя уже закончил первый класс, потому что никто не мог сказать мне где мама и что с ней. Спустя два месяца она появилась - оказалось, что она успела съездить в Азербайджан к брату моего деда и просто отдохнуть от меня с отчимом. Я тогда высказал ей всё, что думал на этот счёт, хотя за время пребывания в деревне пообвыкся и перестал плакать, появились друзья и разные интересные деревенские штуки. Будто в награду за это терпение осенью того же года меня свозили отдохнуть в Крым. Но обида запомнилась до сих пор - именно потому, что тогда оставили в неведении.

И вот сейчас у меня ровно такое же чувство, будто мама в очередной раз не сказала мне главного - то ли не хотела огорчать этим, то ли не верила в приближение своей кончины, то ли ей было уже глубоко пофиг на всё. До последнего дня утверждая, что у неё всё в порядке, хотя уже вовсю охала и хрипела, она обманула меня в последний раз. Я ведь мог вызвать совсем другую скорую помощь - ту, что приезжает по жалобам на сердце или инсульты. И её бы госпитализировали, я бы настоял на этом, и, возможно, спасли бы. Если бы она сама захотела спастись.

А я сейчас как будто снова ощущаю себя тем маленьким мальчиком, которого бросила мама посреди чужой круглосуточной группы детского сада.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Родная кровь
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment