bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Утро началось не с кофе

А с визита пары слесарей и соседки снизу. Проблема та же - у неё по потолку течёт от стояка отопления, ещё неделю назад ко мне с этим приходила. "Вы дома будете? Давайте мы к вам со сваркой придём?".

Секунду! Это ещё зачем?!

"Так ведь у вас течёт!"

У меня? Нет. Иди, посмотри.

Один зашёл, убедился в том, что на моей стороне течи нет. Видимо, она есть, но ниже уровня моей квартиры. Видимо, свищ где-то в перекрытии, но слесарям хочется сделать быстро - просто врезать кусок новой трубы в двух квартирах. Как бы ничего не имею против, за исключением маленького нюанса: у меня в квартире на цельной трубе появится сварной шов, который, неровен час, может потечь. И я не вижу смысла резать и варить трубы в квартире, где ничего не течёт. Предложил честной компании штробить перекрытие, выяснять снизу, из пострадавшей квартиры, где именно течёт, и там и вариться.

Три года назад та же соседка решила поменять у себя стояк канализации. С соседями снизу договорилась, что стык будет у них. Со мной тоже почти договорилась, но знакомый юрист по ЖКХ тогда сказал: "Ты дурак, что ли - у неё будет цельная труба, а шов и следующие за этим проблемы - у тебя?". И я отказался помогать соседке в этом мероприятии, коннектить новую трубу со старой ей пришлось у себя в квартире. Теперь опять же та же самая история: у меня вот течёт, давайте мы у вас в квартире будем шов делать. А мне-то зачем такое счастье?

В каменты призывается lysik_9

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment