bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Пенсия как праздник

Чуть не забыл, вчера на почте разговор двух старичков подслушал в очереди. Ну, не совсем древние, около 60-ти - из тех работяг, что чуть раньше остальных на пенсию выходят с вредных заводских цехов. Далее диалоги.

-О, привет, Серёга! Давно тебя не видел! Говорят, ты в Пермь свалил?
-Да, с женой к детям переехали пожить. Там и внуки, нам всем хорошо и весело.
-А чё здесь?
-Так квартира у нас тут осталась, прописка. Пока не продаём, наездами сюда. А чего - машина есть, нормально. Да и сдавать пока тоже нужды нет.
-Понятно. А чё на завод обратно, не хочешь?
-Вот! Ну, ты помнишь, нас год назад всех выперли под лозунгом "пенсионеров нахуй", я первую неделю всё места себе не находил, а потом так хорошо и спокойно стало, подумал - а нафиг мне этот завод? Пенсия 22, у жены 18, нам хватит. И здоровье не гробишь в газу. А тут после нового года начальник цеха лично звонит: "Серёга, чё как сам? Не хочешь вернуться? Мы возьмём, у нас работать некому!". "А я ему: "Не, Иваныч, извини, я тридцать лет на вас пахал, хватит!". Молодёжь к ним не идёт, видишь ли. Так вы условия нормальные создавайте, зарплату поднимайте, а не кроите каждую копейку, лишь бы не заплатить людям. Вот так я думаю.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments