bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Когда деревья были большими



Это здание - бывшие детские ясли № 13, в самом центре нашего города. Именно здесь происходила моя первая социализация с внешним миром. Было это давно, в 1971-1973 годах.

Из того периода мало что помню. Помню грохот от сверхзвукового самолёта, который как-то днём разбудил меня там и остаток дня я провёл в сильном страхе. Помню, как возили меня туда по утрам в жуткой автобусной толчее. Помню, как родители ясельного кореша Алёшки Левинина, жившие по соседству, часто забирали нас с матёрью на своём грузовике и отвозили домой (ни самого Лёшку, ни его родителей я уже не помню, помню только эти грузовики с пассажирской брезентовой будкой). Помню, как однажды летом в мои три года мама, забирая меня из яслей домой, принесла мне большую надувную лодку, купленную поблизости в Доме игрушки. Лодка была большой, зелёной и уже надутой - я просто визжал от восторга, нёс эту лодочку домой, бережно прижимая к себе, а потом часто спал в ней, играл с ней, строил в ней шалаш-"штаб", часто брал с собой на пруд, на реку и даже на море. Лодочка эта прослужила мне несколько лет, пока я в неё помещался дошкольником (сейчас она раритет, который уже и не найдёшь). Да, было беззаботное время...

А мои детские ясли вот уже лет двадцать, а то и больше, пребывают вот в таком виде. Судя по обновлённой крыше и новой кирпичной кладке на верандах, у здания всё же есть хозяин. Может, и восстановят. Пусть не для детей, но хотя бы для себя. Ибо всё больше пустырей в городе, где ещё совсем недавно стояли старые красивые дома.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments