bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Жидкая валюта

Помните историю, как я возил водку в деревню и менял её на мясо? Потому что в 1991 году в городе не было мяса, а в деревне водки.

А вчера в магазе мимоходом увидел, как один мужик взял сразу десять (десять!) литровых бутылок растительного масла. Увидев моё недоумение, пробурчал: "Сегодня 820 рублей отдам, а завтра, поди 1820 будет". Я думал, на кассе его завернут, но им пох - пробили покупку.

В общем, сахар уже с перебоями, а скоро и масло всё раскупят на страхе. И да, самые дешёвые яйца - 83 рубля (я в бухломаркете взял по 75 и рад). Кстати, и яиц-то два-три наименования на полках, раньше как минимум с десяток было разных.

Про причины двухкратного подорожания основных продуктов я уже говорил - отъём денег у населения под любым предлогом. Ценами, акцизами, штрафами. Буржуи не дадут (они даже "Ножки Буша Байдена" теперь уже не пришлют, ибо мы оказались хуже собаки, что кусает кормящую руку, они нас от голодухи спасали в 1992, самолётами жрачку и гуманитарку пригоняли, а мы их теперь в ядерный пепел хотим превратить, такое понять невозможно).

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Бухло и жрачка
Subscribe

  • Березники весенние

    Наснимал немного городка из окна автобуса. Собственно, года три назад я уже водил вас этим маршрутом, но тогда телефон был другой и качество фоток…

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • Ещё и "Радикал" опять глючит

    Фотки в нескольких постах временно не видны. Наберитесь терпения - они появятся снова через день-два.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments