bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

EUObserver

Есть такой журнал в Европе, научно-медицинский. Так вот, там пишут то, о чём никогда не напишут здесь.

А именно, о трёх поствакцинальных смертях (из 4 обнаруженных) среди граждан РФ, сходивших на вакцинацию самизнаетечем (другого просто в наличии пока нет, поэтому подозрение на одну-единственную вакцину).

Далее цитата с портала Coronamed, который перевёл для российских читателей статью в EUObserver:
Сообщение о первом случае датировано 4 марта.
Жительница Ленинградской области, страдающая сахарным диабетом II типа и ДКА, 26 января получила первую дозу вакцины. Название вакцины в документе не уточняется, а мы, в отличие от EMA и EUObserver, знаем, что кроме Спутника в России есть еще "мягкая вакцина, рекомендованная пожилым и хроникам", после которой активно болеют ковидом - но вроде бы в феврале в Ленинградской области ЭпиВакКороны были единичные дозы (это не точно).
5 февраля женщина была госпитализирована с кетоацидозом и гипергликемией сначала в ОРИТ Гатчинской КМБ, а далее после получения ПЦР(+) на ковид - в инфекционный стационар Сиверской РБ. Дата смерти не указана, извещение о летальном исходе поступило в местное управление РПН 3 марта.
В письме сообщается, что пациентка заболела 26.01.2021. Почти уверены, что здесь мы видим случай заражения ковидом в день вакцинации: в дороге, в очереди, в кабинете - люди, приехавшие на вакцинацию без респиратора и не соблюдающие дистанцию, в зоне высокого риска. Таких случаев много не только в России, и вакцина тут ни при чем.

Сообщение о втором случае датировано 5 марта.
Жительница Перми была иммунизирована 1 дозой Гам-Ковид-Вак 1 марта, вечером этого дня она отметила повышение температуры до 37,5, на следующий день сходила на осмотр в поликлинику, 3 марта у пациентки сохранялись слабость, одышка, температура 37,5, около 18:00 женщина умерла. Предварительный патологоанатомический диагноз: ишемическая болезнь [сердца]. Управление РПН по Пермскому краю классифицировало случай как поствакцинальное осложнение.

Сообщение о третьем случае датировано 5 марта.
Снова Ленинградская область, довольно молодая женщина (51 год), вторая доза Спутника (первая получена 10.02), внезапная смерть на улице. Управление РПН по ЛО классифицировало случай как поствакцинальное осложнение.


Конечно, в масштабах операции "Вакцинация" 3-4 случая это ничтожные цифры. Но кто-то из вас хочет быть 5-м? Я вот нет. Я понимаю, что вакцина создавалась во благо и, наверное, однажды придётся чипануться, но когда вот баба 51 года (моя ровесница), получив вторую дозу, внезапно умирает посреди улицы - то я начинаю понимать, что каждый организм по-своему всасывает. Прежде чем колоть людей, их надо хотя бы на антитела прогнать. Кто-то год прожил среди ковидки и его до сих пор не зацепило - может, у него природная защита и он этими антителами пышет? Может, он уже бессимптомно перенёс? Может, он болел в детстве простудами и ангинами каждые две недели, а потом перестал, ибо сформировался иммунный и клеточный ответ ко всем респираторным вирусам?

Как тут не вспомнить как меня не выпускали с больничного (остеохондроз) без прививки от гриппа. "Иди, поставь, иначе больничный не закроем". Пошёл, поставил (вообще в тот день был герой, с утра сдал кровь из пальца, из вены, и вот ещё от гриппа чипанулся). И таки шо ви думаете - вышел с больничного с поясницей, через два или три дня снова на больничный - уже с температурой, насморком и кашлем. Я много лет не болел тяжёлыми ОРВИ (возможно, это даже был грипп, но написали, что ОРВИ), но ширнулся и вот оно. Я, правда, побаиваюсь повторения такой истории.
iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment